Ungkapan Syukur, Ketua DPD PAN Tanggamus Santuni 100 Anak Yatim Piatu di Gisting

Leni Marlina

Senin, 2 September 2024 - 21:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris DPD PAN Kabupaten Tanggamus, Agus Suranto (kemeja putih) bersama Istri, saat memberikan santunan yang digagas Ketua DPD PAN Tanggamus, Tedi Kurniawan. (Rapik/NK)

Sekretaris DPD PAN Kabupaten Tanggamus, Agus Suranto (kemeja putih) bersama Istri, saat memberikan santunan yang digagas Ketua DPD PAN Tanggamus, Tedi Kurniawan. (Rapik/NK)

Tanggamus (Netizenku.com): Sebagai wujud rasa syukur atas pelantikannya sebagai Anggota DPRD Provinsi Lampung periode 2024-2029, Ketua DPD PAN Kabupaten Tanggamus Tedi Kurniawan, berbagi kebahagiaan dengan memberikan santunan kepada ratusan anak yatim piatu di Kecamatan Gisting, Kabupaten setempat.

Melalui Sekretaris DPD PAN Kabupaten Tanggamus Agus Suranto, ratusan anak yatim piatu ini dikumpulkan di kediaman sekretaris DPD PAN Tanggamus di Pekon Purwodadi, Kecamatan Gisting, Minggu (1/9/2024).

Dalam sambutan Tedi Kurniawan yang disampaikan Agus Suranto mengatakan, santunan kepada 100 anak yatim piatu yang ada di wilayah Kecamatan Gisting tersebut merupakan bentuk ungkapan rasa syukur dari Ketua DPD PAN Tanggamus Hi.Tedi Kurniawan yang akan dilantik sebagai Anggota DPRD Lampung pada Senin 2 September 2024.

Baca Juga  Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya saat perjalanan pulang dari Bandarlampung dalam rangka pemeriksaan kesehatan di RSUD Abdoel Moeloek ditelpon Ketua PAN Tanggamus, agar membuat acara pembagian santunan kepada anak yatim, jadi ini sesuatu yang mendadak,” terang Agus Suranto.

Meski dadakan lanjut Agus Suranto, ia mengaku bahagia dan bersyukur, melalui niatan Ketua DPD PAN Tanggamus dirinya kembali diberi kesempatan bertemu dan berbagi dengan anak yatim piatu.

“Rasa letih dan penat dalam mengikuti proses medical cekup di RSUDAM sebagai salah satu persyaratan menjadi Calon Wakil Bupati (Cawabup) di Pemilukada Kabupaten Tanggamus November 2024 mendatang, langsung hilang setelah bertemu dan bercengkrama kembali dengan adik-adik ini, mudah-mudahan acara berbagi sebagai wujud syukur Tedi Kurniawan yang akan dilantik sebagai Anggota DPRD Lampung selalu mendapat perlindungan Allah SWT, diberikan keberhasilan, kesehatan dan dikuatkan iman Islamnya,” ujar Agus.

Baca Juga  Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

Sementara, Ketua TPM Al Ikhlas, Burhanudin mengucapkan terimakasih kepada Tedi Kurniawan dan Agus Suranto yang telah peduli dengan anak yatim piatu di wilayah Kabupaten Tanggamus.

“Ucapkan terimakasih kepada Pak Tedi dan Mas Agus atas langkah beliau, maka kita dikumpulkan di sini, ini salah satu bagian kecil dari niat baik beliau. Semoga mendapat perlindungan dan pertolongan dari Allah dan niat baiknya bisa diijabah oleh Allah SWT,” katanya.

Baca Juga  Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Dilanjutkan Burhanuddin bahwa TPM Al Ikhlas adalah relawan yang misinya memberikan sedikit kebahagiaan bagi anak yatim dan piatu di Kabupaten Tanggamus pada umumnya dan Kecamatan Gisting khususnya.

“Semoga kegiatan ini bisa terus berlanjut dan kita bisa terus memberikan kebahagiaan bagi anak-anak yang mungkin tidak seberuntung anak-anak lain,” pungkasnya. (Rapik)

Berita Terkait

Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus
Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 16:53 WIB

Wagub Lampung Dorong Percepatan Penanganan TBC dan Renovasi Rumah Pasien

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 20:56 WIB

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Jalur Domisili Kini Berbasis Akademik

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Senin, 13 April 2026 - 15:25 WIB

DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Rabu, 15 Apr 2026 - 12:03 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:42 WIB

Pesawaran

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Selasa, 14 Apr 2026 - 18:14 WIB