Umar Ahmad: Dalam Menuju Tubaba Kita Butuh Teman

Redaksi

Selasa, 6 April 2021 - 09:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Umar Ahmad SP, menilai masih banyak masyarakat di kabupaten setempat yang belum mengetahui dan paham perbedaan Tulangbawang Barat dengan Tubaba.

Hal itu disampaikan Umar Ahmad pada kesempatan peringatan Hari Jadi ke-12 Kabupaten Tulangbawang Barat di Gedung DPRD saat mengikuti rapat paripurna istimewa, Senin (5/4).

\”Dari media sosial, saya mengetahui bahwa ternyata masih banyak dari kita yang belum paham apa perbedaan Tulangbawang Barat dan Tubaba,\” kata dia.

Menurutnya, pihaknya sering menyampaikan di berbagai kesempatan, Tubaba itu bukan lagi hanya sekedar singkatan dari Tulangbawang Barat, tetapi Tubaba adalah sebuah masa depan yang ingin dicapai oleh Tulangbawang Barat.

\”Tubaba adalah sebuah tujuan pencapaian dari Kabupaten Tulangbawang Barat yang maju. Kapan saatnya kita sudah sampai di Tubaba? yakni ketika kita semua warga Tubaba sudah memegang prinsip Nemen, Nedes, Neremo. Ketika kita semua sudah punya kepedulian terhadap kemajuan Tulangbawang Barat di bidangnya masing-masing. Ketika kita sudah tidak membuang sampah sembarangan,\” ujarnya.

Baca Juga  Sekretariat Siapkan 165.4 Juta untuk THR Anggota DPRD Tubaba

Dilanjutkannya, ketika kita sudah menyambut para tamu dan wisatawan yang datang ke tempat ini dengan ramah dan senyum tulus. Ketika seluruh elemen masyarakat dan aparatur pemerintah telah sadar untuk bersama-sama bersinergi, demi mencapai cita-cita yang kita inginkan, di situlah Tubaba berada.

\”Dua belas tahun kabupaten kita berdiri, dari yang dulu sebuah daerah tanpa cerita, kini kita patut bangga bahwasanya Tulangbawang Barat telah menjadi sesuatu yang viral di jagat maya. Pembangunan fisik dan sumber daya manusia, terus kita lakukan demi kemajuan Tulangbawang Barat,\” jelas Umar.

Baca Juga  Panen Raya, Novriwan Terapkan Sistem Pertanian Berkelanjutan

Bupati memastikan, semua yang ada di Tulangbawang Barat belum sampai di Tubaba, dan perjalanan kita masih panjang, masih banyak kekurangan di sana-sini, masih banyak bidang yang belum tersentuh secara utuh, masih banyak pembangunan fisik yang belum selesai, dan masih banyak peningkatan sumber daya manusia yang harus dilakukan. Saat ini, kita masih dalam perjalanan, menuju Tubaba.

\”Dalam menuju Tubaba, kita butuh teman. Kita butuh untuk dapat bekerjasama di dalam seluruh kesempatan. Saya menginginkan masing-masing dari kita, untuk ikut menanam kebaikan di Tubaba. Saya yakin, kita punya porsi dan kemampuannya sendiri-sendiri dalam rangka memajukan Tulangbawang Barat,\” harap bupati.

Baca Juga  Kelompok Tani Revolving Sapi Tubaba Merugi, Akui Dipaksa Buat Laporan Keuntungan

Pada hari ini, lanjut Umar, kita patut mengucap syukur dengan segala pencapaian yang telah diraih oleh kita bersama. Tentunya kita tidak akan berhenti sampai di sini. Kita berkomitmen untuk terus bersama meneruskan perjalanan Menuju Tubaba ini, demi kesejahteraan masyarakat Tulangbawang Barat. Demi Bumi Ragem Sai Mangi Wawai yang kita cintai ini.

\”Selamat ulang tahun yang ke-12 untuk Kabupaten Tulangbawang Barat yang kita cintai ini. Semoga rahmat dan hidayah-Nya selalu bersama kita semua. Demi Tubaba yang terdepan, optimis dan pasti maju,\” tutupnya.(Ar/len)

Berita Terkait

Puluhan Peternak Adu Bobot Kambing di Tubaba
Bupati Tubaba Tanggapi Aspirasi Pedagang
Bupati Tubaba Tinjau Layanan Pemutihan Pajak
Polres Tubaba Gelar Razia Gabungan
Tubaba Siapkan SDM Unggul Lewat Pramuka
Dana Revolving Sapi Mandek, Gerindra Minta APH Bertindak
Pemkab Perkuat Karakter Masyarakat Lewat Tubaba Bersholawat
DPRD Tubaba Serahkan Rekomendasi LKPJ 2024

Berita Terkait

Selasa, 13 Mei 2025 - 16:50 WIB

Mensos Tinjau Calon Siswa Sekolah Rakyat

Senin, 12 Mei 2025 - 11:29 WIB

Lampung Bangkit, Realisasi APBD Tertinggi Nasional

Sabtu, 10 Mei 2025 - 19:03 WIB

Lebih dari 30 Pabrik Pengolahan Singkong Patuhi Instruksi Gubernur

Sabtu, 10 Mei 2025 - 12:06 WIB

Kemendag – Kemenko Perekonomian Siap Bahas Larangan Impor Singkong

Rabu, 7 Mei 2025 - 20:49 WIB

Dubes Palestina Ajak Lampung Kerja Sama

Rabu, 7 Mei 2025 - 16:26 WIB

Gubernur Buka Musrenbang Provinsi Lampung

Rabu, 7 Mei 2025 - 09:25 WIB

Membedah AI dan Masa Depan Jurnalistik

Selasa, 6 Mei 2025 - 13:06 WIB

Gubernur Lampung Dukung Pemilihan Ketua IJP 2025–2028

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 130 | Rabu, 14 Mei 2025

Selasa, 13 Mei 2025 - 21:18 WIB

Polisi saat melakukan olah TKP, Senin (12/5/2025), Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Bocah 5 Tahun Tewas di Kolam Renang Tirto Asri

Selasa, 13 Mei 2025 - 18:59 WIB

Jajaran Polres Pringsewu saat melakukan patroli, Senin (12/5/2025), Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Cegah Kriminalitas, Polisi Sisir Titik Rawan di Pringsewu

Selasa, 13 Mei 2025 - 18:24 WIB

Mensos saat mendatangi rumah salah satu calon siswa Sekolah Rakyat, Foto: Diskominfotik Provinsi Lampung.

Bandarlampung

Mensos Tinjau Calon Siswa Sekolah Rakyat

Selasa, 13 Mei 2025 - 16:50 WIB