Trajang akan Gelar Baksos dan Doa Bersama

Redaksi

Selasa, 10 November 2020 - 17:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com) : Menurut rencana besok,  Rabu (11/11), komunitas Trail Jajaran Gudang (Traj@ng) Lampung Barat, akan menggelar bakti sosial dan doa bersama, dengan sasaran anak yatim piatu, ustad dan guru ngaji.

Kegiatan yang akan dipusatkan di Base Camp 33 Kelurahan Way Mengaku Balikbukit, menurut ketua Traj@ng Bamsoed, awalnya komunitas penakluk alam dengan medan tanah, lumpur, turunan dan tanjakan tersebut akan main bareng dengan mengundang komunitas lain baik dari lokal maupun dari luar Lampung Barat.

\”Tahun lalu, pada HUT 1, kita nge-trail bareng, kegiatan tersebut akan kita lakukan lagi tahun ini, tetapi karena masih tingginya penyebaran dan penularan virus Covid 19, kegiatan tersebut ditiadakan dan di ganti dengan doa bersama serta santuan kepada anak yatim-piatu, ustad serta guru ngaji,\” kata dia.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Khusus untuk anak yatim-piatu, kata dia, Traj@ng akan memberikan santunan dan bingkisan, sementara kepada para ustad dan guru ngaji berupa tali asih. Sementara doa bersama, menurut rencana akan diimami, Ketua MUI KH Jakfar Sodiq, ketua MPC NU Lampung Barat KH Danang Hari Suseno, ketua Dewan Dakwah KH Abdul Gani dan tokoh agama Kelurahan Way Mengaku Ustad Hernadi.

\”Insya Allah doa bersama yang akan dipimpin oleh empat orang tokoh agama, dalam rangka memanjatkan doa, semoga selama menjalankan aktivitas sehari-hari, terutama saat nge-trail, kita akan diberikan kelancaran, tanpa ada halangan, dan harapan kita Pandemi Virus Covid 19 yang menghantui kita saat ini segera berlalu,\” jelasnya.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

Terkait santunan kepada anak yatim-piatu, kata Bamsoed, sebagai bentuk kepedulian dan sarana berbagi seluruh anggota yang tergabung dalam Traj@ng. Dan perlu diketahui bahwa santunan tersebut merupakan agenda yang rutin dilakukan.

\”Alhamdulillah, berkat kepedulian semua anggota Traj@ng, yang ganas ketika menaklukkan tantangan saat ngejalur, tetapi untuk urusan berbagi tetap menjadi prioritas, dan ini sebagi sumbangsih kami kepada masyarakat Lampung Barat,\” ujarnya.

Baca Juga  Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

Ditanya kenapa anniversary tersebut, tidak dilakukan nge-trail bareng, menurut Bamsoed ditengah Pandemi Virus Covid 19, tentu semua harus mengikuti Imbauan pemerintah, yakni tetap menjalankan protokol kesehatan, maka kalau ada kegiatan mengumpulkan orang banyak kegiatan di alam, susah untuk dikendalikan.

\”Pemerintah sudah memberikan imbauan, untuk tidak melakukan Kerumutan, kalau kita lakukan nge-trail bareng tentu ratusan bahkan ribuan raider akan kumpul, tentu kita sulit untuk menerapkan protokol kesehatan, terutama physical distancing, apalagi kalau peserta yang hadir komunitas Trail dari luar Lampung Barat,\” kata dia. (Iwan)

 

Berita Terkait

POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:28 WIB

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:42 WIB

DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 - 10:38 WIB

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Berita Terbaru

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB

Tulang Bawang Barat

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Jul 2026 - 13:46 WIB