oleh

Tinjau Harga Sembako, Zaiful: Aman

Lampung Timur (Netizenku.com): Menyambut Bulan Ramadhan yang terhitung beberapa hari ke depan, Plt Bupati Lampung Timur, Zaiful Bukhori melakukan sidak harga srmnako di Pasar Purbolinggo, Lampung Timur, Senin (14/5).

Didampingi Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Junaidi, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Rosdi, Wakapolsek Purbolinggo Ipda Deni Supardi, Kabagren Polres Lampung Timur, Kompol. Bambang Supeno, Kepala Badan Statistik Kabupaten Lampung Timur, Ir.Maryono, serta Camat Purbolinggo, Sahrun, Zaiful mengatakan, tujuan sidak tersebut dimaksudkan untuk melakukan pengawasan terhadap stok kebutuhan pokok jelang Bulan Ramadhan. \”Kita melakukan pengecekan harga sekaligus untuk mengantisipasi kenaikan harga bahan pokok di pasaran.
Dari hasil tinjauan ini, kita belum menemukan adanya kenaikan harga kebutuhan pokok secara drastis di pasar tradisional. Sebenarnya kalau kita tinjau ke lapangan, ada beberapa kenaikan harga terutama di harga telur, dan bawang merah, mengalami kenaikan walupun tidak terlalu signifikan yakni berkisar 1.500-2.000 per kilo, untuk yang lainnya masih stabil seperti beras, daging masih stabil. Pokoknya untuk kebutuhan pokok yang lain masih stabil. Kita doakan semoga harga ini tetap stabil dan stok relatif aman,” ungkap Zaiful.

Baca Juga  Zaiful Ikuti Sekolah Partai DPP PDI Perjuangan Secara Daring

Masih dikatakannya, pada peninjauan kali ini, selain kenaikan harga, ada juga penurunan harga pada beberapa bahan kebutuhan seperti cabe rawit dan bawang putih. Minggu lalu cabai rawit berada pada harga Rp28.000 perkilo, namun minggu ini harga tersebut turun menjadi Rp25.000 perkilonya. Begitupun dengan harga bawang putih, jika sebelumnya bawang putih dipasaran seharga Rp20.000 perkilo pada minggu ini harga tersebut turun sebesar Rp.3.000 atau menjadi Rp17.000 perkilo nya.

Baca Juga  Gelar Sidak, Zaiful Imbau ASN Lebih Profesional

\”Ini sebagai salah satu langkah Pemerintah Kabupaten Lamtim dalam mengantisipasi kenaikan beberapa harga kebutuhan pokok di pasar tersebut, dengan memantau langsung harga kebutuhan pokok di pasar-pasar tradisional,\” ucapnya.

Serta ke depannya, menurut dia, pihaknya akan segera mengadakan operasi pasar guna membantu masyarakat-masyarakat yang membutuhkan. \”Hari ini kita hanya melakukan peninjauan, ke depannya kita akan adakan operasi pasar dalam rangka kita membantu masyarakat yang membutuhkan, kita akan adakan di 6 kecamatan yang akan kita laksanakan operasi pasar dalam waktu dekat ini,\” ungkap Zaiful Bokhari. (Nainggolan)

Baca Juga  Sunarto Resmi Gantikan Arifah di DPRD Lamtim

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *