Tiga Bakal Calon Bupati-Wakil Bupati Lamtim Belum Perbaiki Berkas

Redaksi

Senin, 14 September 2020 - 18:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Tiga bakal calon bupati dan wakil bupati Kabupaten Lampung Timur (Lamtim), masih harus melakukan perbaikan dokumen administrasi persyaratan calon.

Ketua KPU Lamtim, Wasiat Jarwo Asmoro, mengatakan hari ini pihaknya menggelar rapat pleno terbuka, terkait penyerahan hasil verifikasi administrasi bakal pasangan calon bupati dan wakil bupati kabupaten setempat periode 2020-2025, di aula kantor KPU Lamtim, Selasa (14/9).

Baca Juga  Pasangan Sugianto-Masrizal Gagal maju Pilkada Lamtim

Berdasarkan hasil verifikasi administrasi terhadap ketiga calon tersebut, masih belum memenuhi kelengkapan berkas persyaratan. Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati, Zaiful Bokhari-Sudibyo, Yusran Amirullah-Raden Benny Kisworo dan Dawam Raharjo-Azwar Hadi, masih belum memenuhi syarat dan harus dilakukan perbaikan dokumen administrasi persyaratan calon,\” ungkapnya.

Masih dikatakannya, untuk perbaikan dokumen administrasi yang dilakukan oleh calon atau penghubung ketiga bakal calon tidaklah sama. Dalam perbaikannya berbeda-beda, ada bakal calon yang ijazahnya belum dilegalisir, ada juga kesalahan nama pada file B.2-KWK, dan ada juga nama atau NIK pada kartu NPWPnya berbeda.

Baca Juga  Lampung Timur Gelar Festival Anak Sehat dan Cerdas 2018

\”Karena masih ada dokumen yang harus diperbaiki atau dilengkapi, maka bakal calon atau penghubung para bakal calon masih punya waktu perbaikan selama dua hari, yaitu 14-16 September 2020. Kalau dalam batas waktu yang telah ditentukan tersebut pasangan calon belum melengkapi berkas administrasi, dan tidak menyerahkan ke KPU, maka tentu calon tersebut akan dinyatakan gugur,\” ungkapnya. (Nainggolan/len)

Berita Terkait

Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung
Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela Gelar Acara Meriah untuk Masyarakat
Kelompok MAMITE Masih Jadi Momok Inflasi di Lampung
Warung Sehat Inovasi Kimia Farma dan BUMDes Lamtim
Arinal: Sinergi Pemerintah-Masyarakat Alpukat Siger Giri Mulyo Berbuah Manis
SIEJ Simpul Lampung-Balai TNWK Gelar Diskusi Perlindungan Gajah Sumatera
Dewan Dakwah Siap Bangun Perkampungan Keluarga Yatim
OJK Gelar Inklusi Keuangan Syariah di Lampung Timur

Berita Terkait

Kamis, 6 Maret 2025 - 22:41 WIB

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dorong Sinergi Jaga Stabilitas Ekonomi di Provinsi Lampung

Rabu, 5 Maret 2025 - 20:15 WIB

PAN Kembali Bantu Korban Banjir Bandar Lampung

Selasa, 4 Maret 2025 - 20:15 WIB

Pemkab Pesawaran-Pemkot Balam Rakor Bersama Bahas Pengendalian Banjir

Selasa, 4 Maret 2025 - 14:59 WIB

Layanan Penukaran Uang, BI Imbau Masyarakat Biasakan Transaksi Nontunai

Selasa, 25 Februari 2025 - 09:26 WIB

PSU Pilkada Pesawaran di Tengah Keterbatasan Anggaran, Ini Solusi dari Pak Sam

Senin, 24 Februari 2025 - 18:01 WIB

Ketua TP. PKK Provinsi Lampung Ajak Perempuan Paguyuban Wanita Mandiri Membangun Kebersamaan dan Kepedulian

Senin, 24 Februari 2025 - 17:59 WIB

Wakil Gubernur Lampung Tekankan Peningkatan Kualitas Pendidikan Sebagai Fondasi Utama Kemajuan Pembangunan Daerah

Senin, 24 Februari 2025 - 17:56 WIB

Wakil Gubernur Lampung Tinjau RSUD Abdul Moeloek, Tekankan Peningkatan Layanan Kesehatan

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Tetapkan Kepala Tiyuh Sukajaya Tersangka Korupsi APBT

Jumat, 7 Mar 2025 - 13:40 WIB