Tekan Angka Golput, KPU Pringsewu Gelar Konser Musik

Redaksi

Minggu, 31 Maret 2019 - 17:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Dalam rangka sosialisasi menekan angka golongan putih (golput), Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pringsewu mengadakan konser musik jejama secancanan dengan tema \”Pemilih Berdaulat Negara Kuat\”, di Pendopo Pringsewu, Minggu (31/3).

Dalam sambutanya Wakapolres Tanggamus Kompol Andik Purnomo Sigit Mewakili Kapolres Tanggamus AKBP Hesmu Baroto, menghimbau agar dalam melaksanakan tahapan pemilu 2019 ini dapat berjalan lancar, dapat tetap menjaga keamanan dan ketertiban hingga tercapai pemilu yang berdaulat, santun, jujur, adil, langsung, umum, bebas, rahasia dan mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama sama menjaga ketenangan dan keamanan.

Senada dengan itu, Dandim 0424 Tanggamus Letkol Arh Anang Hasto Utomo dalam penyampaiannya, mengajak seluruh warga untuk menjaga keamanan, TNI dan Polri akan siap menjaga dan mengamankan baik tahapan pemilu hingga hari pencoblosan dan pasca pemilu, tentunya itu harus adanya juga kerjasama dari warga masyarakat dan seluruh elemen warga untuk saling membantu hingga tercapailah pemilu berdaulat Negara kuat aman dan kondusif.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu Bupati Pringsewu Sujadi juga mengharapkan, pemilu di Pringsewu dapat berjalan lancar aman dan kondusif. \”Tentunya untuk pileg dan pilpres pada priode ini kita targetkan pemilih di Pringsewu minimal 80 persen. Diharapkan seluruh pemilih menyadari pentingnya satu suara itu berdampak sangat besar bagi perjalanan Indonesia masa akan datang. Maka 80 persen mata pilih Pringsewu ini akan menggunakan haknya, mari kita menggunakan hak suara kita pada tanggal 17 April 2019 nanti menggunakan hak suara kita dengan hati nurani masing-masing\” ujarnya.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Peringati Hardiknas 2026, Tegaskan Komitmen Pendidikan Bermutu

Ditambahkan Sujadi, untuk para millenial diharapkan tidak golput, agar tercapai pemilih berdaulat negara kuat. “Kita song-song Pemilu 17 April ini dengan penuh keyakinan dengan harapan semoga berjalan dengan lancar dan memenuhi harapan kita semuanya,\” pungkas Bupati.

Sementara itu Ketua KPU Pringsewu Andreas Andoyo dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Polres, Kodim dan seluruh yang telah bekerjasama mengamankan atas terselenggaranya kegiatan pemilu dari mulai tahapan tahapan hingga nanti pada hari pencoblosan di 17 April 2019 nanti.

\”Dalam rangka pemilu ini kami sebagai penyelenggara bertekad untuk mensukseskan pemilu berdaulat rakyat kuat. Kami berharap pada seluruh masyarakat nanti pada 17 April 2019 agar datang ke TPS, sebelum datang ke TPS untuk harus mempunyai pilihan\” ujarnya.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Takziah ke Keluarga PMI Meninggal di Malaysia, Salurkan Bantuan

Andoyo juga mensosialisasikan serta menerangkan cara memilih serta menjelaskan warna-warna dari kertas pilihan atau mensosialisasikan cara memilih. \”Keputusan Mahkamah Konstitusi dalam undang-undang yang bisa memilih adalah hanya menggunakan KTP elektronik namun yang belum mempunyai KTP elektronik bisa menggunakan surat keterangan dari Disduk Capil pada pukul 12.00 sampai pukul 13.00 , namun kalau sudah ada didalam sudah terdaftar dalam DPT itu akan memilih mulai pukul 07.00 sampai pukul 12.00 waktu setempat,\” ujarnya.

Lebih lanjut Andoyo menyampaikan, rakyat adalah yang akan menentukan masa depan bangsa, sebagai pemilih yang cerdas pemilih yang peka pemilih yang bisa menentukan masa depan bangsa jangan sampai Anda memilih karena golput atau golongan pemilih uang tunai. (Darma)

Berita Terkait

Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria
Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis
Bupati Pringsewu Teken MoU dengan AM Farm, Terima Sapi Kurban Bantuan Presiden
Polres Pringsewu Gagalkan Tawuran Remaja, Tiga Pelaku dan Celurit Diamankan
Wabup Pringsewu Buka Penyaluran Bantuan Pangan 2026 di Pardasuka
Pemkab Pringsewu Apresiasi Perbaikan Jalan Provinsi oleh Pemprov Lampung
LSM Trinusa Unras di DPRD dan Kejari Pringsewu, Polisi Fasilitasi Dialog
Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan Pangan untuk 693 KPM Rejosari

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 19:27 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Sukses Gelar Sarasehan Jilid II Terkait Pajak

Rabu, 10 Juni 2026 - 14:34 WIB

Momen Presiden Prabowo Naik Maung Garuda Sapa Pelajar Bandar Lampung

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:40 WIB

BPK Lampung Siap Dukung HPN dan Porwanas 2027

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:35 WIB

Ketua MPR Ahmad Muzani Nikmati Pindang Salmon Khas Lampung

Selasa, 9 Juni 2026 - 22:22 WIB

DPRD Lampung, Koperasi Merah Putih Harus Berpihak ke Petani

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:05 WIB

Lampung Siap Bangun 2 Pabrik Bioetanol, Harga Singkong Petani Bakal Melambung Tinggi

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:22 WIB

Lampung Jadi Pilot Project Bioetanol Nasional, Siap Pasok 10 Persen Kebutuhan E10 Indonesia

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:36 WIB

Kisruh Verifikasi Domisili SPMB Lampung 2026, Ribuan Calon Siswa Terancam Gagal Masuk SMAN

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:03 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:00 WIB

Tulang Bawang Barat

DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah

Rabu, 10 Jun 2026 - 14:46 WIB