Si Jago Merah Melalap Rumah Badri di Panaragan Jaya

Redaksi

Selasa, 12 November 2019 - 07:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Si jago merah melalap habis rumah milik Badri warga Rt4 Rk2 Tiyuh (Kampung) Panaragan Jaya Indah, Kecamatan Tulang Bawang Tengah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), Senin (11/11) sekitar pukul 19.20 Wib. Diketahui dalam kebakaran tersebut tak ada korban jiwa.

Belum diketahui penyebab kebakaran, warga setempat bebondong-bondong berusaha menyelamatkan isi rumah milik Badri yang merupakan ASN pada Dinas Pendidikan Kabupaten Tubaba namun api terus berkobar hingga isi rumah tidak terselamatkan.

Proses pemadaman api sangat sulit dilakukan oleh mobil damkar milik Pemkab Tubaba, sebab peralatan yang digunakan mengalami kerusakan, dan tidak memadai. Bahkan, ketika ke lokasi kejadian Damkar tersebut dikendarai oleh Suroso warga setempat.

Baca Juga  Kejurprov LRC 2026 Tubaba Dibuka Meriah di Tengah Hujan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gemuruh teriakan warga dengan nada kepanikan warnai proses pemadaman, mulai dari isi air yang tidak mencukupi hingg petugas mengalami kehabisan bahan bakar minyak generator pelontar air dan kemacetan pada mesin generator.

\”Barang rusak, mobil rusak, hancur, habis rumah ini, pergikan saja,\” teriak warga dengan gemuruh di sekitar lokasi kejadian meneriaki mobil Damkar.

Sekitar pukul 19.52 Wib setelah berusaha memadamkan api, tim pemadam kebakaran mengalami trouble pada mesin dan kebahabisan air sehingga, mobil Damkar  pergi meninggalkan tempat kejadian, namun sekitar pukul 20.34 Wib mobil Damkar kembali Tiba dengan jumlah 3 armada.

Baca Juga  Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik

\”Belum tahu apa penyebabnya, saat kejadian saya sedang berada di luar rumah, sambil menunggu anak pulang dari mengaji di kelurahan Panaragan Jaya. Baru duduk dan mau minum kopi dirumah teman, lalu saya dapat telpon, rumah terbakar, lalu saya langsung pulang dan melihat api telah berkobar dan kendaraan Damkar sudah didepan rumah,\” ungkap Badri yang berhasil dikonfirmasi dilokasi kebakaran.

Baca Juga  Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari

Pantauan di lokasi, api berhasil dipadamkan keseluruhan setelah kendaraan Damkar dari Kabupaten Tulang Bawang dikerahkan sekitar pukul 21.21 Wib.

Sementara, Menurut, Adi (26) warga Tiyuh Panaragan Jaya Indah tetangga BD (korban), menjelaskan, bahwa dirinya mendengar suara teriakan dari arah rumah korban. Lalu, dirinya dan warga lain nya bergegas mendatangi dan secepat mungkin membantu memadamkan api.

\”Sekitar jam 19.30 Wib orang di dalam rumah Badri berteriak meminta tolong, seketika kami masuk sumber api yang berasal dari kamar belakang rumah sudah membesar. Belum sempat mengetahui asal apinya,\” singkatnya.(Arie)

Berita Terkait

Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.
Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik
Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari
Tergabung di Kloter 18, Ratusan Jamaah Haji Tubaba Bertolak ke Asrama Rajabasa
Ekspor Perdana Tapioka Lampung ke China Capai 3.330 Ton
Mirza Irawan Dwi Atmaja Resmi Pindah ke Pemprov Lampung
Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah
Pemprov Lampung Kucurkan Rp38,5 Miliar Perbaiki Jalan di Tulang Bawang Barat

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 12:27 WIB

Gubernur Lampung Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO Anak di Surabaya

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Senin, 11 Mei 2026 - 15:27 WIB

DPRD Lampung Dorong Polda Lampung Perketat Pengamanan Wilayah

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:44 WIB

Tulang Bawang Barat

Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:39 WIB

Tulang Bawang Barat

Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:27 WIB