Bayana Pimpin Rakor Penilaian KKS

Redaksi

Selasa, 28 September 2021 - 17:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) Dra. Bayana, M.SI memimpin jalannya Rapat Koordinasi Persiapan tentang penyelenggaraan  Kabupaten Kota Sehat (KKS) dan pelaksanaan verifikasi penghargaan Kabupaten/Kota Sehat Tingkat Nasional Tahun 2021. Rapat berlangsung diruang Rapat Asisten setempat, Panaragan. Selasa (28/9)

 

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kabupaten/Kota Sehat adalah suatu kondisi kabupaten/kota yang bersih, nyaman, aman dan sehat untuk dihuni penduduk yang dicapai melalui terselenggaranya penerapan beberapa tatanan dengan kegiatan yang terintegrasi yang disepakati masyarakat dan pemerintah. “Saya minta setelah rapat ini, kita semua menjabarkan tugas atau tupoksinya masing-masing,” jelas Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra.

Baca Juga  Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing

 

 

Hadir dalam rapat itu TP-PKK, Bappeda, Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Dinas PUPR, Dinas Perkimta, Kepala Dispora, Camat Tulang Bawang Tengah, Kepala Tiyuh Pulung Kencana, Kepala Sekolah SMKN 1 Tulang Bawang Tengah.

 

 

Untuk diketahui jadwal tahapan Kabupaten/Kota Sehat (KKS), penyampaian surat permohonan dan dokumen kelengkapan (16 April 2021), verifikasi berkas oleh Tim Penilai Provinsi (19-30 April 2021),  pengiriman berkas ke pusat (7 Mei 2021), selanjutnya menunggu informasi untuk Verifikasi lapangan dan usulan penghargaan Kabupaten/kota  Sehat Tahun 2021 yaitu WIWERDA dengan tiga tatanan yaitu Kawasan pemukiman sarana dan prasarana umum, kehidupan masyarakat sehat yang mandiri, dan Kawasan pariwisata sehat.

Baca Juga  Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha

 

 

Lebih lanjut, Dra. Bayana, M.SImenjelaskan, keterpaduan program pemerintah akan lebih bermakna manakala terus bersinergi dengan berbagai elemen penggerakan masyarakat.

 

 

Dra. Bayana M.SI juga meminta kepada seluruh yang mengikuti rapat bisa berkoordinasikan dan saling  membina sebagai upaya mencapai target di indikator KKS.(Arie/leni)

Berita Terkait

DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar
Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis
SDN 14 Tulang Bawang Barat Terbakar, Ruang Kelas Hangus Dilalap Api
DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah
Proyek Irigasi Rp48 Miliar di Tubaba Diduga Mangkrak
Pemkab Tubaba Raih Opini WTP ke-15 Kali Berturut-turut
Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional
Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 19:20 WIB

Dukung Nobar Piala Dunia 2026, Ketua Komisi II DPRD Lampung Dorong Kebangkitan UMKM

Minggu, 21 Juni 2026 - 19:14 WIB

Disnaker Lampung Gelar Pelatihan Vokasi di 33 Titik, Siap Cetak Tenaga Kerja Produktif

Minggu, 21 Juni 2026 - 18:39 WIB

Lampung Tuan Rumah Penas Tani Nelayan 2029

Minggu, 21 Juni 2026 - 10:56 WIB

Rakernas PJ91 Digelar di Lampung, Jihan Tekankan Semangat Persaudaraan

Minggu, 21 Juni 2026 - 10:27 WIB

Wali Kota Metro Ramaikan Bursa Ketua Demokrat Lampung

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:41 WIB

Kembalikan Berkas Pendaftaran, Budiman AS Siapkan Strategi Khusus untuk Musda Demokrat Lampung

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:41 WIB

Gubernur Lampung Tekankan Peran Strategis Guru TK Bentuk Karakter Anak

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:38 WIB

Sekdaprov Lampung Dorong Penguatan Tata Kelola Keuangan dan Creative Financing

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Senin, 22 Jun 2026 - 01:59 WIB

Tanggamus

PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029

Minggu, 21 Jun 2026 - 19:50 WIB

Lampung

Lampung Tuan Rumah Penas Tani Nelayan 2029

Minggu, 21 Jun 2026 - 18:39 WIB