Seorang Petani Tua Ditemukan Tewas di Kali Payung

Redaksi

Sabtu, 19 Februari 2022 - 20:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Warga Dusun Timbul, Pekon Payung, Kecamatan Kotaagung Barat, Kabupaten Tanggamus, dihebohkan dengan hanyutnya seorang warga di aliran Kali Payung, Sabtu (19/2) sekitar pukul 16.00 WIB. Nahas, nyawa petani berusia senja itu tak terselamatkan.

Warga Pekon Payung sekaligus saksi, Rico Tampati (35) menjelaskan, awalnya sekitar pukul 14.20 WIB, korban yang bernama Rumainur (60) berjalan sendirian hendak pulang dari berkebun.

Warga ber-KTP Perumnas Podosari, Kecamatan Pringsewu Utara, Kabupaten Pringsewu itu, tetap nekat pulang di bawah guyuran hujan deras.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kondisi jalan dari kebun korban menuju ke rumah dia, harus melintasi kali tanpa jembatan. Kemungkinan saat sedang menyeberangi kali yang arusnya sedang deras akibat guyuran hujan lebat tadi siang, korban jatuh dan hanyut terseret arus deras,” ujar Rico Tampati.

Ketika itu, menurut dia, ada sekelompok anak yang sedang mandi di kali. Mereka melihat tubuh petani itu sudah dalam posisi tersangkut di antara celah bebatuan. Lantas anak-anak tersebut langsung memberitahu warga sekitar.

“Sekitar pukul 15.30 WIB, warga yang mendapat laporan dari anak-anak, datang ke lokasi dan langsung membantu menolong korban. Kondisi korban pada saat itu telah meninggal dunia,” kata Rico lagi.

Kemudian Mustafa, yang juga warga setempat menambahkan, warga yang berada di lokasi langsung menghubungi Polsek Kotaagung. Tak berapa lama berselang, personel Polsek Kotaagung bersama personel TNI tiba di lokasi.

Setelah polisi datang, jenazah korban segera dilarikan ke RSUD Batin Mangunang Kotaagung. Pihak keluarga korban lantas diberi kabar.

“Informasinya sekitar pukul 17.00 WIB tadi jenazah korban sudah dibawa pihak keluarga dari rumah sakit,” tandas Mustafa. (Rapik)

Berita Terkait

KPK Temui KSP, Ancang-ancang Bersih-bersih MBG?
Jual Beli Titik Dapur MBG Terdeteksi
Dewan Pers Desak Diplomasi Luar Biasa untuk Bebaskan Jurnalis RI
Ketum ABR-I: Kasus Dugaan Fitnah Ijazah Jokowi Tak Perlu Dikriminalisasi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
“Pidsus Cerdas Pasti Bisa” Tangkap 3 Elit PT LEB dalam Skandal PI Rp271 Miliar
CSR BI: Triga LSM Lampung Desak KPK Periksa Bupati Lampung Timur Ela Siti Nuryamah
Warga Way Kanan Menggulung Tambang Emas Ilegal di PTPN 1, Temuannya Mencengangkan!

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Demokrat Lampung Siapkan Muscab, Edy Irawan Bidik Kursi Pimpinan DPRD

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Gubernur Lampung Fokus Tangani Karhutla TNWK, Lima Hektare Dipadamkan per Hari

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 15:12 WIB

Tim Mini Soccer PWI Lampung Menang 7-1 dalam Tiga Laga Trofeo

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:52 WIB

RSUDAM Lampung Pertama Kali Lakukan Tindakan Neurointervensi DSA

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Hadiri Wisuda ke-76 UBL, Gubernur Mirza Titip Pesan Kepada 539 Lulusan untuk Bangun Lampung

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:45 WIB

Jihan Nurlela Hadiri Rakornas TPAKD 2026, Presiden Prabowo Salurkan Kredit Produktif Rp53,15 Triliun

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:26 WIB

Pemprov Lampung Arahkan APBD 2027 untuk Hilirisasi dan Pemerataan Pembangunan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:22 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Pertanian Berbasis Desa, Bed Dryer Hasilkan Nilai Tambah

Berita Terbaru