Senyum Bersama Polri, Sambut Hari Bhayangkara Ke-73

Redaksi

Selasa, 18 Juni 2019 - 18:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Menyambut Hari Bhayangkara Ke-73 Tahun 2019, Polda Lampung bersama Polres Pesawaran menyelenggarakan Bhakti Kesehatan Polri dengan tema,Senyum Bersama Polri. Kegiatan  ini dibuka langsung oleh Kapolda Lampung, Irjen Pol Drs Purwadi Arianto.

Dalam sambutannya, Kapolda Lampung mengatakan, Polda Lampung pada kesempatan ini bekerja sama dengan persatuan ahli bedah mulut dan maksilofasial (PABMI) dan yayasan smile train memberikan pelayanan operasi celah bibir langit-langit dengan sasaran 30 orang, pengobatan umum 200 orang, khitanan masal 50 orang, donor darah 150 orang dan pelayanan KB 50 orang.

Baca Juga  Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

\”Antusias masyarakat saya lihat ramai pada kegiatan ini, selain itu juga anggota Polri dan TNI juga ikut mendonorkan darah di rumah sakit Bhayangkara Polda Lampung,\” katanya, Selasa (18/6).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, Bhakti Kesehatan Polri dilaksanakan secara serentak di 24 provinsi seluruh Indonesia dan masuk dalam rekor Muri.

Baca Juga  TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

“Keseluruhan kegiatan ini bertujuan mewujudkan pelayanan prima Polri terhadap masyarakat dan  merupakan wujud nyata pengabdian Polri kepada masyarakat,\” ujar Kapolda.

Sedangkan untuk Polres Pesawaran sendiri dalam  menyambut hari Bhayangkara Ke-73 tahun 2019 juga ikut berpartisipasi dalam hal ini, terlihat Urkes Polres Pesawaran dan Sat Binmas Polres Pesawaran ikut mengantarkan para pasien asal Pesawaran tepatnya dari desa Wiyono dan desa Taman Sari sebanyak 15 orang pasien khitan massal.

Baca Juga  Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

\”Masyarakat menyambut baik sekali giat ini, dan mengucapkan banyak terima kasih kepada Polri khususnya Polda Lampung dan Polres Pesawaran karena dapat mengantarkan kami untuk mengkhitankan gratis anak-anak kami,\” ungkap salah satu orang tua pasien khitan. (Soheh)

Berita Terkait

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027
Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung
TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda
Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran
Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil
Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM
Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program
Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:10 WIB

Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Senin, 19 Januari 2026 - 18:29 WIB

Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Senin, 12 Januari 2026 - 15:14 WIB

Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Berita Terbaru