Sayap2 Santuni Puluhan Anak Yatim

Redaksi

Selasa, 17 September 2019 - 14:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Sahabat Yatim Piatu dan Duafa (Sayap2) memberi santunan kepada 55 anak yatim piatu dan duafa, di Taman Wisata Wira Garden, Senin (16/9).

Acara ini merupakan program rutin sejak berdirinya organisasi tersebut, bertajuk Muharram Bersama Yatim Duafa ini dilaksanakan dalam rangka menyambut dan memaknai datangnya tahun baru Islam 1 Muharram 1441 Hijriah.

Menurut pengurus Sayap2, Ubai Dillah, peringatan datangnya tahun baru islam harus dimaknai dan menjadi momentum guna merauk pahala sebesar-besarnya, dengan cara berbagi senyuman bersama anak yatim piatu dan duafa.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diakuinya, terlaksananya acara tersebut terdapat tampur tangan sejumlah donatur yang telah menyisihkan rezeki dan tenaga.

\”Alhamdulillah, berkat donatur juga kami bisa menyelenggara acara ini, dan hasilnya kami telah menyelurkan sejumlah bentuk bantuan seperti uang tunai,\” ujarnya, Selasa (7/9).

Sementara, pria aktab disapa Ubay menjelaskan, bahwa Bulan Muharram merupakan satu diantara empat bulan haram dalam Islam. Haram di sini memiliki arti sebagai waktu yang diharamkan menzalimi diri dan berbuat dosa.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Bagi umat Muslim, rupanya ada beberapa amalan bulan Muharram sesuai sunnah Rasulullah Muhammad yang bisa dikerjakan, seperti Puasa Sunnah Asyura, Puasa Tasu\’a, dan melakukan sejumlah amalan Sunnah lainya.

Diakhir dia berharap, jika terdapat donatur yang ingin menyalurkan sedikit rezeki yang telah diperolah, pihaknya siap menerima mandat itu, melalui via Rekening Sayap2: BRI Syariah 1033337759 an Deyla Lufita.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 00:28 WIB

Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

Sabtu, 7 Maret 2026 - 20:44 WIB

Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

Senin, 9 Februari 2026 - 12:24 WIB

HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:29 WIB

Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama

Selasa, 20 Januari 2026 - 20:23 WIB

Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026

Senin, 12 Januari 2026 - 15:49 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026

Rabu, 31 Desember 2025 - 16:18 WIB

Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik

Senin, 22 Desember 2025 - 10:41 WIB

Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99

Berita Terbaru

Celoteh

Bunda Eva (Memang) Bukan Margaret Thatcher

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:53 WIB

Pringsewu

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB