Satu dari Dua Korban Tenggelam di Sungai Waykiri Tubaba, Ditemukan Tak Bernyawa

Redaksi

Kamis, 3 Mei 2018 - 13:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Nuriyanto (37), satu dari dua korban tenggelam saat memancing menggunakan perahu mesin (etek) di perairan sungai Way Kiri, di Tiyuh Gunung Katun Tanjungan Kecamatan Tulangbawang Udik, Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), akhirnya ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa tak jauh dari karamnya perahu yang ditumpanginya.

Warga Banyuwangi, Tiyuh Panaragan Jaya indah Rk1/Rt1, Kecamatan Tulangbawang Tengah tersebut, berhasil ditemukan oleh Tim Gabungan Basarnas Lampung, BPBD Tubaba, TNI-AU M.Bunyamin Tulangbawang, jajaran kepolisian Mapolsek Tumijajar, dan nelayan masyarakat sekitar setelah 12 jam percarian, sekitar pukul 09.30 Wib.

Baca Juga  Waspada Karhutla! Kekeringan Melanda 9 Kecamatan di Tubaba, 5 Hotspot Terdeteksi

Korban ditemukan setelah Tim gabungan membuat gelombang besar di lokasi karamnya perahu, sejak pencarian dimulai sejak 21.45 WIB, Rabu (2/5) hingga dinihari, dan dimulai kembali sekitar pukul 07.00 Wib, akhirnya jasad korban ditemukan mengapung di pinggiran sungai dan terlihat tangan kanannya memegang ponselnya yang masih terbungkus plastik. \”Nuriyanto ditemukan tak jauh dari lokasi karamnya perahu yang dinaikinya dengan kondisi tak bernyawa, memegang ponsel warna biru yang terbungkus plastik,\” ungkap Paisol, anggota DPRD Tubaba, saat berada di lokasi, Kamis (3/5).

Baca Juga  Pembangunan Sekolah Rakyat di Tubaba Masuki Tahap Persiapan Teknis

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setelah berhasil dievakuasi, korban oleh Tim gabungan dilarikan ke RSUD Tubaba untuk dilakukan visum et revertum, tidak lama dari itu, jasad korban yang dijemput keluarga korban ke rumah duka untuk di kebumikan, korban meninggalkan satu istri dan dua anak.

Sekitar pukul 10.00 Wib, tim gabungan kembali melakukan pencarian satu korban tenggelam lainnya atas nama Muhammad Farid bin Wasito (38) Warga Rawakebo, Kelurahan Panaragan Jaya yang juga merupakan petugas KUA Kecamatan Tulangbawang Udik. \”Sampai saat ini belum juga ditemukan, kondisi cuaca hujan deras. Namun tim tetap melakukan pencarian Farid,\” kata Paisol yang kembali dihubungi sekitar pukul 13.10 Wib. (Arie)

Baca Juga  Tubaba Gandeng Telkom University Bangun Pertanian Cerdas Berbasis AI dan IoT

Berita Terkait

TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga
Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba
Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027
DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna
Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik
Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 September 2026 - 15:52 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Komoditas Unggulan Lampung

Sabtu, 19 September 2026 - 15:50 WIB

Lampung Perkuat Pengembangan Bawang Putih Dukung Swasembada Nasional 2029

Sabtu, 19 September 2026 - 15:48 WIB

Pemprov Lampung Dorong Persaingan Usaha Sehat untuk Perkuat Investasi dan Hilirisasi

Jumat, 18 September 2026 - 20:38 WIB

Mikdar Ilyas: Kepuasan Publik 81 Persen terhadap Mirza Sejalan dengan Kinerja Pemerintahan

Jumat, 18 September 2026 - 20:36 WIB

Elly Wahyuni Nilai Kebijakan Pendidikan Ringankan Beban Masyarakat Lampung

Jumat, 18 September 2026 - 20:26 WIB

Mahasiswa Lampung Desak Pemerintah Benahi Infrastruktur hingga Usut Tambang Ilegal

Jumat, 18 September 2026 - 20:18 WIB

51 Sekolah di Lampung Terkonfirmasi Tolak Program MBG

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga

Minggu, 20 Sep 2026 - 15:34 WIB

Lampung

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:31 WIB