369 Bonsai Tampil Dalam Pameran di Tubaba

Redaksi

Minggu, 6 Desember 2020 - 21:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Sebanyak 369 bonsai tampil dalam pameran Pepung Bonsai Tubaba 202 yang di prakarsai oleh Perkumpulan Pengemar Bonsai Indonesia (PPBI) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) di halaman Islamic Center Tubaba di Keluarahan Panaragan Jaya, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Minggu (6/12)

Ketua Perkumpulan Penggemar Bonsai Indonesia (PPBI) Tubaba, Rizal Irawan, didampingi Ketua Panitia Pelaksana, Roni, serta para juri Zurisal dari Bandarl ampung dan Kuncoro dari Surabaya mengatakan, kegiatan ini diikuti sebanyak 369 peserta Bonsai se-Provinsi Lampung, dan hanya 2 Kabupaten yang tidak mengikuti yakni, Pesawaran dan Pesisir Barat.

Baca Juga  Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik

“Dalam kontes ini, ada 369 Bonsai yang ikut dalam kontes, dan sebanyak 22 pemenang yang akan kita ambil, yaitu 10 kelas terbaik prospek, 10 kelas jadi, 1 best in clas, dan 1 best in show di seluruh ajang pameran ini. Hadiahnya berupa piala dan sertifikat yang akan meningkatkan nilai jual bonsai tersebut,” tuturnya.

Baca Juga  DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rizal Irawan menjelaskan, pameran ini masih setingkat provinsi dan ada 13 kabupaten se Provinsi Lampung yang mengikuti kontes ini.

\”Pameran PPBI kali ini masih tingkat Provinsi Lampung aja yang diikuti 13 kabupaten se-Provinsi Lampung. Kita berharap semoga kedepannya kontes PPBI skala nasional bisa diadakan di Kabupaten Tubaba,\” harapnya.

Sebagai panitia kegiatan, lanjut Rizal, pihaknya sangat mengapresiasi kawan-kawan yang sudah ikut serta meramaikan kegiatan ini, dan berharap agar kedepan bisa tambah ramai lagi dan dapat lebih dikembangkan lagi dalam merawat bonsai-bonsai.

Baca Juga  PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selain itu dia juga menambahkan, pameran Pepung Bonsai ini disamping kontes juga sebagai ajang merajut tali silaturahmi.

\”Pameran ini bukan hanya sebagai kontes akan tetapi sebagai ajang silaturahmi dan sebagai langkah kita untuk meningkatkan dunia wisata di Tubaba,” tutupnya. (Arie/len

Berita Terkait

Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal
Pemkab Tubaba Diminta Perketat Penganggaran Belanja Hibah dalam APBD 2027
TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga
Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba
Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027
DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Berita Terkait

Senin, 12 Oktober 2026 - 17:49 WIB

Kemenekraf Dorong Pelaku Kriya Lampung Selatan Tingkatkan Daya Saing Produk

Senin, 12 Oktober 2026 - 16:40 WIB

Stok BBM Lampung Aman, Mukhlis Basri Duga Banyak Penyelewengan di Lapangan

Senin, 12 Oktober 2026 - 16:35 WIB

Direktur Baru RSUDAM Fokus Benahi Tata Kelola dan Tingkatkan Pelayanan

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:27 WIB

Sigit Kribintoro Minta Tim Media Gubernur Lampung Dievaluasi

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 20:04 WIB

Status GAK Naik ke Siaga, BPBD Lampung Larang Aktivitas dalam Radius 5 Kilometer

Jumat, 9 Oktober 2026 - 19:02 WIB

Marindo Kurniawan Tekankan Penguatan Forum Penataan Ruang untuk Dukung Investasi Lampung

Jumat, 9 Oktober 2026 - 18:10 WIB

Gubernur Mirza Tinjau Antrean BBM, Soroti Pelayanan SPBU dan Usulan Tambahan Kuota

Jumat, 9 Oktober 2026 - 17:53 WIB

Marindo Kurniawan Lantik Imam Ghozali sebagai Staf Ahli Gubernur Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Inflasi

Senin, 12 Okt 2026 - 20:50 WIB