Safari Ramadan di Lampung Tengah, Wagub Jihan Nurlela Ajak Warga Bersinergi untuk Pembangunan Provinsi Lampung

Suryani

Kamis, 20 Maret 2025 - 11:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (Netizenku.com): Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela melaksanakan kunjungan kerja dalam rangka  Safari Ramadan 1446 H di Kabupaten Lampung Tengah, Rabu (19/3/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Wagub Jihan mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Lampung Tengah untuk menjadi bagian dalam menyukseskan pembangunan di Provinsi Lampung.

Wagub Jihan turut memohon doa masyarakat agar dirinya bersama Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal dimampukan dalam memimpin Provinsi Lampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya memohon doa bapak ibu semua untuk kami serta seluruh pemimpin di Provinsi Lampung agar bisa dimampukan dan dikuatkan dalam memimpin Provinsi Lampung, diberikan sifat yang adil untuk memberikan kebijakan di tengah masyarakat,” ujar Wagub Jihan di Halaman Masjid Nurul Iman, Desa Rejosari, Kecamatan Seputih Mataram.

Wagub Jihan mengatakan, Pemerintah Provinsi Lampung terus bersinergi dengan pemerintah pusat dan kabupaten dalam melakukan kerja-kerja nyata untuk menghadapi sejumlah tantangan, permasalahan dan pekerjaan rumah yang segera diselesaikan.

Salah satunya, pada tahun 2025 Pemerintah Provinsi Lampung telah mengalokasikan anggaran untuk penanganan jalan dan jembatan kewenangan Provinsi Lampung. Dari alokasi anggaran tersebut di Kabupaten Lampung Tengah sendiri terdapat 12 kegiatan penanganan jalan.

“Kabupaten Lampung Tengah ini menjadi salah satu kabupaten prioritas. Mohon doanya semoga semua berjalan dengan lancar dan tidak ada halangan apapun sehingga jalannya mulus dan awet,” katanya.

Selain infrastruktur jalan, kata Wagub, dirinya juga berkomitmen terhadap kemajuan bagi para petani.

“Provinsi Lampung, khususnya Kabupaten Lampung Tengah dengan background masyarakat yang kebanyakan adalah petani, kita juga berkomitmen menjalin sinergitas dengan pemerintah pusat dan kabupaten untuk memudahkan para petani menjual hasil buminya dengan harga yang baik,” ujarnya.

Selanjutnya, Wagub Jihan meminta masyarakat Kabupaten Lampung Tengah untuk saling bersinergi dalam menjaga kebersihan lingkungan dari sampah serta menyukseskan dan memanfaatkan program Pemeriksaan Kesehatan Gratis (PKG).

“Semoga kedatangan kami hari ini di rangkaian safari ramadan ini bisa menjadi sumber kebahagiaan untuk bapak ibu dan semoga bisa bermanfaat,” katanya.

Sementara itu, Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya mengatakan meski Gubernur Mirza dan Wagub Jihan baru menjabat, namun sudah melakukan kerja nyata seperti pembenahan infrastruktur jalan.

“Kita optimistis kinerja dari Bapak Gubernur dan Ibu Wakil Gubernur Lampung benar-benar bisa terasa di tengah kita masyarakat Provinsi Lampung. Mari kita ikut menjadi bagian masyarakat yang bisa menyukseskan pemerintahan Mirza Jihan untuk Lampung Maju,” ujar Ardito.

Dalam kegiatan Safari Ramadan ini, Wakil Gubernur Jihan Nurlela bersama Bupati Ardito Wijaya juga menyerahkan sejumlah bantuan, diantaranya Santunan Anak Yatim, Bantuan untuk Masjid, Sertifikat Halal bagi UMKM, dan Paket Peralatan Pembuatan Pupuk Cair.

Berita Terkait

Pengembangan OTT, KPK Bakal Periksa Kepala Satker Lain di Lamteng
Reses Hari Terakhir, Munir Salurkan PIP di Rumbia dan Kota Gajah
Reses Hari ke-5, Munir Abdul Haris Tegaskan Komitmen Bangun Desa
Hari Kedua Reses, Munir Bantu Siswa Kurang Mampu di Lamteng
Munir Serap Aspirasi Warga Anak Tuha
Surajaya Minta Generasi Penerus Bangsa Wajib Jaga Pancasila
Pemprov Lampung Luncurkan Program MBG di Lamteng: Dorong Peningkatkan SDM dan Ekonomi Desa
Anggota DPRD Lampung Ajak Perempuan Bangun Bangsa

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB