RSUDAM Lampung Siapkan 70 Ruangan Antisipasi Penyebaran Covid

Redaksi

Minggu, 23 April 2023 - 02:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek (RSUDAM) Lampung menyiapkan sebanyak 70 unit tempat tidur guna mengantisipasi adanya persebaran COVID-19 pada periode mudik Lebaran 2023.

 

“Dalam mempersiapkan diri menjelang Hari Raya Idul Fitri, telah dilakukan beragam hal terkait pelayanan di rumah sakit,” ujar Direktur RSUDAM dr Lukman Pura, Rabu (12/4).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Ia mengatakan selain memberikan pelayanan kesehatan secara konsisten, pihaknya pun terus berupaya melakukan langkah antisipatif dalam mencegah persebaran COVID-19 di musim mudik 2023.

Baca Juga  DPRD Lampung Dukung Pengungkapan Tambang Emas Ilegal di Way Kanan

 

“Untuk berjaga-jaga tetap disediakan sekitar 70 unit tempat tidur untuk pasien COVID-19, sebagai langkah antisipasi mencegah persebaran,” katanya.

 

Dia mengharapkan pada periode mudik 2023 kondisi kesehatan masyarakat tetap terjaga, sehingga dapat meminimalkan adanya persebaran COVID-19.

 

“Meski tempat tidur untuk pasien COVID-19 tetap disiapkan untuk antisipasi, harapannya masyarakat tetap bisa menjaga kondisi kesehatan agar tidak ada yang terpapar COVID-19,” tambahnya.

Baca Juga  Pemprov Lampung Tetapkan Dewan Pendidikan 2025–2030

 

Ia menjelaskan untuk kesiapan tempat tidur selain bagi pasien COVID-19, telah disediakan pula 300 unit tempat tidur bagi perawatan pasien.

 

“Untuk perawatan pasien dengan berbagai penyakit di luar COVID-19, ada sekitar 300 an unit tempat tidur. Sebab saat ini sudah makin banyak pasien yang sembuh dari berbagai penyakit, pulang ke rumah sehingga banyak unit tempat tidur yang kosong,” ucap dia.

Baca Juga  Gubernur Mirza Dorong BUMDes Suplai Pangan untuk MBG

 

Menurut dia pihaknya juga akan mempersiapkan tenaga kesehatan serta dokter piket, bagi penanganan situasi darurat.

 

“Sumber daya manusia sudah disiapkan, dan bagi vaksinasi bila ada pemberian stok tambahan dari dinas kesehatan, maka pelayanan tersebut akan diberikan. Yang pasti dengan kesiapan serta kolaborasi masyarakat yang tetap menjaga kesehatan diharapkan bisa mencegah adanya lonjakan kasus COVID-19 dan menjaga situasi tetap terkenal,” tutupnya. (Luki)

Berita Terkait

HUT ke-13 Pesibar, DPRD Lampung Minta Fokus Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pariwisata
DPRD Lampung Soroti Kenaikan BBM Non Subsidi, Minta Pengawasan Distribusi Diperketat
Kunjungan Tembus 27 Juta, Lampung Perkuat Sektor Pariwisata
Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB
Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata
Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal
Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas
Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 20:30 WIB

HUT ke-13 Pesibar, DPRD Lampung Minta Fokus Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pariwisata

Rabu, 22 April 2026 - 16:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Kenaikan BBM Non Subsidi, Minta Pengawasan Distribusi Diperketat

Rabu, 22 April 2026 - 09:41 WIB

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Berita Terbaru