Ridho tak Puas dengan Tingkat Pertumbuhan Ekonomi Lampung

Redaksi

Selasa, 14 Agustus 2018 - 11:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Gubernur Lampung, Muhammad Ridho Ficardo, rupanya tidak puas atas hasil pertumbuhan ekonomi di provinsi ini. Berada di peringkat ketiga di bawah Sumatera Utara dan Selatan. Ridho yakin hal itu masih bisa ditingkatkan mengingat ada beberapa potensi daerah yang masih dalam tahap proses perkembangan.

”Terlebih Lampung memiliki posisi yang strategis, menjadi pintu gerbang Sumatera,” ujar Ridho dalam silaturahmi Industri Jasa Keuangan Provinsi Lampung di Mahan Agung, Bandarlampung, Senin (13/8) Malam.

\"\"

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Potensi yang dimaksud adalah akan beroperasinya Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS), Dermaga Eksekutif, perpanjangan lintasan Bandara Taufik Kiemas, dan Bandara Internasional Radin Inten II.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

“Selain itu, Pelabuhan Panjang sangat berpotensi menjadi pelabuhan pertama di Pulau Sumatera. Meningkatnya ekonomi Lampung akan berdampak positif terhadap kemajuan dan kesejahteraan masyarakat,” jelasnya.

Dalam upaya itu terdapat tiga sektor yang menjadi lokomotif yaitu ketahanan pangan, industri, dan pariwisata. Di sektor ketahanan pangan dengan memperkuat sektor pertanian dan menjadikan Lampung sebagai lumbung ternak.

Di sektor industri dengan memperkuat pertumbuhan industri kecil dan menengah. Sedangkan di sektor pariwisata dengan mempercepat proses Bandara Taufik Kiemas dan Radin Inten II serta memunculkan keunggulan di daerah pariwisata.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

”Ketiga sektor tersebut menjadi peluang dan harus didukung industri jasa keuangan di Provinsi Lampung,” harapnya.

Menurut Ridho, pemprov dan sektor jasa keuangan harus memberikan kontribusi dan peran serta dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi Lampung untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.

Dalam kesempatan itu, Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Lampung, Indra Krisna, menjelaskan industri jasa keuangan hadir di Provinsi Lampung memang untuk mendukung pertumbuhan ekonomi.
“Pertumbuhan ekonomi Lampung pada 2018 diproyeksikan mencapai 5,4 persen. Angka tersebut cukup baik dan optimistis dapat dilakukan mengingat pada 2017 pertumbuhan ekonomi mencapai 5,2 persen,” beber Indra.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Ia menjelaskan saat ini tim percepatan akses keuangan daerah dalam rangka mendorong pertumbuhan ekonomi Lampung belum maksimal. Untuk itu, OJK harus berkontribusi, mendorong terbukanya akses keuangan daerah.

“Dalam waktu dekat karenanya kami akan melakukan BUMDes di Mesuji dan Tanggamus,” jelasnya.

Hal lain yang dilakukan adalah berupaya menumbuhkan kredit guna mendukung pertumbuhan ekonomi Lampung. (*Aby).

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB