Resmi Beroperasi, RS Budi Medika Lampung Layani Tes PCR

Redaksi

Minggu, 8 November 2020 - 15:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Herman HN (dua dari kiri) menyaksikan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menandatangani prasasti beroperasinya RS Budi Medika Lampung, Minggu (8/11). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Herman HN (dua dari kiri) menyaksikan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menandatangani prasasti beroperasinya RS Budi Medika Lampung, Minggu (8/11). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota Bandarlampung Herman HN meminta Rumah Sakit (RS) Budi Medika yang baru dibuka pada Minggu (8/11) kemarin, mengutamakan kecepatan layanan dan baik bagi masyarakat.

RS Budi Medika berada di bawah naungan Sungai Budi Group berdiri di atas lahan 1,2 hektar dengan kapasitas 264 tempat tidur, tepat di sebelah Lampung City Super Block yang sedang dalam tahap pembangunan.

\”Saya minta agar pelayanannya yang baik, kalau ada orang masuk rumah sakit enggak usah ditanya-tanya dulu administrasinya, langsung ditangani, administrasinya belakangan, itu pelayanan cepat. Selain cepat juga dilayani dengan baik, petugas medis seperempat jam sekali mendatangi pasien. Sehingga masyarakat yang sakit cepat sembuh, kalau kita cepat, saya yakin akan dikenal di Indonesia dan internasional,\” kata Herman HN.

Baca Juga  PPKM Skala Mikro Turunkan Kasus Covid-19 di Bandarlampung

Dia mengaku kagum dengan peralatan dan fasilitas yang dimiliki RS Budi Medika serta berharap dapat menjadi RS rujukan bagi masyarakat Lampung secara khusus, dan Sumatera pada umumnya.

\”Saya lihat tadi peralatannya cukup bagus, semoga bermanfaat bagi seluruh masyarakat Lampung. Mungkin nanti, se-Sumatera akan masuk ke sini juga. dan RS Budi Medika dilengkapi fasilitas hotel, apartemen, swalayan, saya yakin ini akan membantu Pemerintah Kota Bandarlampung dari pajak dan retribusi parkir,\” ujar dia.

Sungai Budi Group di bawah pimpinan Windarto, lanjut Herman HN, sudah lama membantu pemerintah dengan membagikan sembilan bahan pokok kepada warga, untuk itu Wali Kota Bandarlampung dua periode ini berharap kehadiran RS Budi Medika juga dapat membantu menangani wabah Covid-19 di Kota Tapis Berseri.

Baca Juga  Hasil Tes Usap Covid-19 Calon Kada Final dan Mengikat

\”Saya ucapkan terimakasih kepada seluruh jajaran. Saya mohon kerja samanya menangani Covid-19,\” pungkas dia.

Chairman Sungai Budi Group, Widarto, mengaku sudah lama memiliki tekad untuk mewujudkan pembangunan rumah sakit sebagai pelayanan kesehatan bagi masyarakat Bandarlampung dan sekaligus fasilitas karyawan perusahaan.

Widarto menyambut baik keinginan Herman HN agar RS Budi Medika membantu pemerintah kota menangani pandemi Covid-19 dengan menyediakan fasilitas laboratorium tes PCR yang hasilnya bisa diketahui 3-4 jam dengan kapasitas uji 400 sampel perhari yang dapat ditingkatkan hingga 1.000 sampel perhari.

\”Kami berkomitmen menyelenggarakan pelayanan kesehatan yang aman, cepat, tepat, dan akurat mengedepankan nilai disiplin dan tanggungjawab atas berdirinya layanan kesehatan yang berkualitas. Karena masyarakat semakin kritis akan hak-haknya dalam pelayanan yang prima,\” kata Widarto.

Baca Juga  UPTD PPPA Balam Optimalisasi Pelayanan

Untuk itu, RS Budi Medika Lampung dilengkapi dengan peralatan yang modern dan mutakhir serta didukung SDM yang profesional dan berpengalaman sesuai standar pelayanan yang baik dan badan kesehatan dunia, WHO.

\”Kami menyampaikan terimakasih kepada Pemda Lampung dan semua pihak. Dengan berdirinya RS Budi Medika, menambah pelayanan kesehatan dan rawat inap di Lampung pada umumnya, dan Kota Bandarlampung khususnya,\” tutup dia.

Setelah beroperasi, RS Budi Medika dijadwalkan akan menggelar kegiatan bakti sosial seperti pemberian edukasi kesehatan, operasi katarak, sunat massal, serta pemeriksaan kesehatan untuk masyarakat umum Bandarlampung dan sekitarnya. (Josua)

Berita Terkait

Jelang Arus Mudik, Mendagri Soroti Kondisi Jalan di Lampung, Perbaiki!
Pemred Club Hadir Bukan Karena Latah
Gubernur Lampung Hadiri Sertijab Kepala BPK Perwakilan Lampung, Tekankan Sinergi dan Tata Kelola Keuangan
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dorong Sinergi Jaga Stabilitas Ekonomi di Provinsi Lampung
PAN Kembali Bantu Korban Banjir Bandar Lampung
Pemkab Pesawaran-Pemkot Balam Rakor Bersama Bahas Pengendalian Banjir
Layanan Penukaran Uang, BI Imbau Masyarakat Biasakan Transaksi Nontunai
PSU Pilkada Pesawaran di Tengah Keterbatasan Anggaran, Ini Solusi dari Pak Sam

Berita Terkait

Rabu, 12 Maret 2025 - 20:39 WIB

Demokrat Pesawaran Keberatan Keputusan KPU Terima Berkas Supriyanto-Suriansyah

Rabu, 12 Maret 2025 - 04:52 WIB

Gubernur Lampung Safari Ramadan ke Pesawaran

Rabu, 5 Maret 2025 - 21:49 WIB

Dendi: Jangan Sampai Refocusing PSU Ganggu Pelayanan Dasar

Rabu, 5 Maret 2025 - 14:49 WIB

Lagi, PTPN I Regional Dituding Serobot Tanah Adat 219 Hektar

Rabu, 26 Februari 2025 - 15:31 WIB

PSU Pesawaran, AMP Nilai Keputusan MK Rugikan Masyarakat

Selasa, 25 Februari 2025 - 17:20 WIB

PSU Pesawaran, Istri Aries Sandi akan Lawan Nanda-Antonius

Selasa, 25 Februari 2025 - 09:26 WIB

PSU Pilkada Pesawaran di Tengah Keterbatasan Anggaran, Ini Solusi dari Pak Sam

Senin, 24 Februari 2025 - 16:54 WIB

Sengketa Pilkada Pesawaran Berakhir, MK Putuskan Ini!!!

Berita Terbaru