Razia Ramadhan Diduga Bocor, Pol PP Hanya Dapati 1 Rumah Karaoke

Redaksi

Selasa, 22 Mei 2018 - 16:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bandarlampung dapati tempat hiburan yang masih nekad beroperasi pada bulan ramadhan. Padahal sebelumnya pemerintah kota (pemkot) telah mengeluarkan edaran larangan untuk tidak beroperasi saat bulan puasa bagi beberapa usaha hiburan.

Diketahui, Satpol PP Bandarlampung melakukan razia pada Senin (21/5) malam, sejak pukul 22.00-24.00 WIB. Dari 13 tempat karaoke yang ada di Kota Tapis Berseri, petugas hanya mendapati satu tempat yang ngeyel beroperasi.

Plt Kasat Pol PP Bandarlampung, Mansi menjelaskan bahwa hasil razia itu cukup mengagetkan. Pasalnya, dari 13 target yang ditengarai beroperasi, ternyata hanya ada satu tempat saja yang buka.

Baca Juga  Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Razia dimulai dari Jalan Laksamana Malahayati Telukbetung, kemudian daerah Garuntang, Jalan Gatot Subroto, Jalan Gajah Mada,  Pangeran Antasari, kemudian di daerah Sukarame. Semuanya 13 tempat, yang buka cuma satu, yang lain tutup,\” kata Mansi saat dihubungi Netizenku.com pada Selasa (22/5).

Satu tempat karaoke yang beroperasi itu, lanjut Mansi, ditemukan di Jalan Pangeran Antasari. Tempat karaoke tersebut terletak di lantai dua, dimana lantai satunya adalah salon. \”Karaoke Tiara namanya, nah itu di bawahnya salon, diatasnya karaoke. Kami temukan banyak perempuan, dan laki-laki yang sedang nyanyi nyanyi,\” jelasnya.

Baca Juga  Eva Ajak Warga Perkuat Doa di HUT Kota Bandar Lampung

Atas temuan itu, Mansi mengatakan bahwa pihaknya memberikan surat pernyataan agar pemilik usaha menutup tempat usahanya sampai H+3 lebaran. Jika masih ngeyel, pihaknya akan mencabut izin karaoke tersebut.

\”Nanti akan kami cek lagi, kalau masih buka, kami segel, kalau masih dioperasikan juga, kami ambil tindakan dengan mencabut izinnya,\” kata dia.

Baca Juga  Bandar Lampung Expo 2026 Jadi Inspirasi Peluang Usaha

Diketahui, Satpol PP Bandarlampung menerjunkan 30 personel, dan razia yang dipimpin langsung oleh Mansi itu diduga bocor. \”Biasanya tempat tempat itu buka, tapi tadi malam itu cuma satu, makanya kami duga bocor informasinya. Razia terus akan dilaksanakan sampai lebaran nanti, tapi tidak akan kami kasih tahu, nanti bocor, akan saya informasikan ketika sudah di lokasi,\” tandasnya.(Agis)

Berita Terkait

APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB