Puslitbang Polri Lakukan Studi Kebijakan Penguatan Perumahan Bagi PNPP

Redaksi

Rabu, 13 Juli 2022 - 20:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Tim Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Polri melakukan penelitian dan studi kebijakan penguatan program perumahan dalam mewujudkan kesejahteraan bagi pegawai negeri pada Polri di Polres Pringsewu, Rabu (13/7).

Tim Puslitbang Polri yang dipimpin oleh Kombes Pol Ade Djadja Subagdja, S.I.K., M.H diterima langsung oleh Wakapolres Pringsewu Kompol Doni Dunggio, S.I.K Para PJU serta diikuti oleh Personil Polres Pringsewu, perwakilan perbankan dan pengembang.

Tim Puslitbang Polri melakukan penelitian guna mencari data, masukan dan informasi terkait kepemilikan rumah tinggal bagi PNPP (Pegawai Negeri Pada Polri) serta sebagai bahan masukan kepada pimpinan Polri dalam rangka penetapan kebijakan strategis penyediaan rumah tinggal dalam mendukung pelaksanaan dan kelancaran tugas kepolisian.

Baca Juga  Ditolak Mendekati Istri Korban, Pria Tusuk Pedagang di Pasar Sarinongko Pringsewu

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakapolres Pringsewu Kompol Doni Dunggio, S.I.K, dalam sambutannya mengucapkan selamat datang dan ucapan terima kasih kepada tim Puslitbang Polri telah mengunjungi Polres Pringsewu dan berharap kegiatan yang akan dilaksanakan dapat berjalan lancar.

“Sehingga penetapan kebijakan strategis penyediaan perumahan tinggal dalam mewujudkan kesejahteraan bagi PNPP dapat terwujudkan,” ungkapnya.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Sementara itu arahan dari Kombes Pol Ade Djadja Subagdja, S.I.K, M.H, penelitian oleh Puslitbang Polri ini ditujukan untuk mencari data, masukan, dan informasi terkait kepemilikan rumah tinggal bagi PNPP beserta karakteristiknya serta gambaran penggunaan rumah dinas/asrama/mes dalam mendukung pelaksanaan dan kelancaran tugas anggota Polri.

Tak hanya itu, penelitian ini sekaligus sebagai bahan masukan Tim kepada pimpinan Polri dalam rangka penetapan kebijakan strategis penyediaan perumahan tinggal dalam mewujudkan kesejahteraan bagi PNPP. Sedangkan, untuk metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Focus Group Discussion (FGD) yang saat itu berlangsung di aula utama Bupati Pringsewu

Baca Juga  PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Selanjutnya kegiatan tim dilanjutkan dengan mengadakan FGD, baik kepada para pejabat utama maupun kepada para responden dari PNPP yang berasal dari masing-masing Satker/Satwil, bagian/satuan/seksi dan fungsi kepolisian.

Hal ini dilakukan untuk menguatkan fakta-fakta yang ada di lapangan, kemudian bisa memberikan masukan untuk mendukung dan menguatkan hasil penelitian. (Rz/Len)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli
Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD
Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase
Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu
Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu
Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu
Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Berita Terkait

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:37 WIB

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Berita Terbaru

Lampung

Inflasi Lampung 2,95 Persen, Terendah di Sumatera

Selasa, 3 Mar 2026 - 14:23 WIB

Lampung Selatan

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Selasa, 3 Mar 2026 - 00:20 WIB