Pringsewu Terima Penghargaan Anubhawa Sasana Desa Provinsi Lampung 2024

Leni Marlina

Rabu, 26 Juni 2024 - 21:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Daerah Pringsewu, Heri Iswahyudi, menerima Penghargaan Anubhawa Sasana Desa/Kelurahan Provinsi Lampung Tahun 2024, yang diserahkan oleh Kepala Pusat Pembudayaan dan Bantuan Hukum pada Badan Pembinaan Hukum Nasional, Sofyan. (Reza/NK)

Sekretaris Daerah Pringsewu, Heri Iswahyudi, menerima Penghargaan Anubhawa Sasana Desa/Kelurahan Provinsi Lampung Tahun 2024, yang diserahkan oleh Kepala Pusat Pembudayaan dan Bantuan Hukum pada Badan Pembinaan Hukum Nasional, Sofyan. (Reza/NK)

Pringsewu (Netizenku.com): Penjabat (Pj) Bupati Pringsewu, Marindo Kurniawan, menerima penghargaan Anubhawa Sasana Desa/Kelurahan, Provinsi Lampung Tahun 2024.

Diwakili Sekretaris Kabupaten Pringsewu, Heri Iswahyudi, Marindo menerima Penghargaan Anubhawa Sasana Desa/Kelurahan Provinsi Lampung Tahun 2024, yang diserahkan oleh Kepala Pusat Pembudayaan dan Bantuan Hukum, pada Badan Pembinaan Hukum Nasional, Sofyan.

Peresmian Desa/Kelurahan Sadar Hukum diselenggarakan Selasa (25/6/2024) di Swiss-Bell Hotel Bandarlampung oleh Kementerian Hukum dan HAM RI, melalui Kantor Wilayah Hukum dan HAM Lampung.

Baca Juga  Pengurus PMI Pringsewu Audiensi Dengan Ketua PMI Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berdasarkan Keputusan Menteri Hukum dan HAM Republik Indonesia Nomor: M.HH-05.HN.04.04 Tahun 2024 tentang Pemberian Penghargaan Anubhawa Sasana Desa/Kelurahan Provinsi Lampung Tahun 2024, Bupati Pringsewu berhasil meraih penghargaan atas dukungan dalam melakukan pembinaan dan pengembangan desa/kelurahan sadar hukum.

Selain itu terdapat juga 4 camat yakni Pringsewu, Pagelaran, Banyumas dan Gadingrejo, 10 Kepala Pekon yaitu Fajar Agung Barat, Tambahrejo Barat, Sriwungu, Suka Mulya, Pagelaran, Sumberrejo, Bumi Ratu, Bumi Rejo, Gumuk Rejo, dan 1 orang lurah Pringsewu Timur, menerima Penghargaan Anubhawa Sasana Desa/Kelurahan Sadar Hukum Tahun 2024.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Serahkan SK Dewan Pengawas RSUD

“Penganugerahan ini merupakan kinerja kita bersama, semoga menjadi semangat untuk terus berkarya dan memberikan kontribusi nyata bagi bangsa dan negara, khususnya di kabupaten kita tercinta yaitu Kabupaten Pringsewu,” tuturnya.

Tujuan dari pembentukan desa/kelurahan sadar hukum yaitu, untuk meningkatkan kesadaran hukum akan hak dan kewajiban sebagai warga negara, serta pemahaman dan ketaatan terhadap norma dan peraturan UU yang berlaku. (Reza)

Baca Juga  Kejari Pringsewu Tetapkan Tersangka Dugaan Korupsi Dana Eks PNPM Pardasuka

Berita Terkait

Wakapolres dan Kasat Reskrim Polres Pringsewu Berganti, Ini Pejabat Barunya
Pengurus PMI Pringsewu Audiensi Dengan Ketua PMI Lampung
Pimpin Apel, Bupati Pringsewu Dorong Peningkatan Kualitas Pelayanan RSUD
Bupati Pringsewu Serahkan SK Dewan Pengawas RSUD
Polres Pringsewu Ungkap Kasus Pembunuhan di Lapo Tuak
Gubernur Jawa Tengah dan Sejumlah Kepala Daerah Kunjungi Kabupaten Pringsewu
Perubahan Nomenklatur, Bupati Pringsewu Kukuhkan Jabatan PNS
Aktivitas Warga Pringsewu Kembali Bergeliat Usai Libur Nataru

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 11:45 WIB

Pemprov Lampung Gandeng Investor Hadirkan Taksi Listrik Ramah Lingkungan

Selasa, 13 Januari 2026 - 13:28 WIB

DPRD Lampung, Jangan Klaim Wisata Besar Jika Tak Berdampak ke PAD

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:24 WIB

Komisi V DPRD Lampung Dukung Pergub Perlindungan Guru

Senin, 12 Januari 2026 - 20:04 WIB

Mirzani Tekankan Bank Lampung Harus Berdampak bagi Ekonomi Daerah

Senin, 12 Januari 2026 - 15:49 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:52 WIB

KETUM JPPN MENGHIMBAU PEMERINTAH UNTUK MEMBELI HASIL PANEN JAGUNG PETANI SESUAI HPP

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:42 WIB

Wagub Jihan Apresiasi Penggalangan Bumbung Kemanusiaan Pramuka Lampung

Kamis, 8 Januari 2026 - 10:42 WIB

Komisi V DPRD Lampung Dukung Inisiatif Perda Anti LGBT

Berita Terbaru

Lampung

Komisi V DPRD Lampung Dukung Pergub Perlindungan Guru

Selasa, 13 Jan 2026 - 12:24 WIB