Polsek Kedondong Amankan Pencuri Ranmor yang Tusuk Paha Korban

Redaksi

Kamis, 28 Juli 2022 - 19:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Tim Tekab 308 Polsek kedondong Polres Pesawaran amankan Randika Saputra (35 ) warga Ujung Gunung Kecamatan Pardasuka, Kabupaten Pringsewu lantaran telah melakukan tindak pidana pencurian dengan kekerasan.

Pelaku diektahui mengancam dan menusukan sajam ke paha kiri korbannya yang kemudian membawa kabur sepeda motor korban.

Menurut keterangan Kanit Reskrim Polsek Kedondong Bripka Andhika Ramadhona pada Kamis (28/7), mengungkapkan kejadian tindak pidanan pencurian dengan kekerasan terjadi pada hari Sabtu tanggal 23 juli 2022 sekira pukul 22.00 WIB.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat korban Erwindo ( 31 ) yang merupakan warga Desa Pardasuka Selatan mengantarkan terlapor untuk ke Desa Sukaratu kemudian Erwin mengikuti dari belakang dan pada saat di Desa Penengahan, korban memberhentikan pelapor dan bertanya kepada terlapor tentang tujuannya kemana, lalu terlapor turun dari motor kemudian tidak terima dan mengeluarkan sajam sembari mengancam dan menusukan sajam ke arah paha kiri Erwindo, yang kemudian terlapor membawa kabur sepeda motor jenis honda beat warna biru putih No Pol BE 2139 UO .

Baca Juga  Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

“Akibat kejadian tersebut korban mengalami kerugian sebesar Rp14 juta dan melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Kedondong untuk ditindaklanjuti,” ungkapnya.

Dari laporan korban tersebut, Polsek kedondong bergerak cepat dengan melaksanakan penyelidikan, tim mendapatkan informasi tentang keberadaan pelaku sedang berada di Desa Ujung Gunung Pardasuka.

“Mengetahui keberadaan pelaku, kemudian tim tekab 308 Polsek Kedondong bergerak menuju lokasi, lalu menemukan pelaku yang sedang duduk di pinggir jalan Desa Ujung Gunung, ketika hendak diamankan, pelaku melakukan perlawan dengan membawa senjata tajam di pinggangnya dan memberontak melawan petugas, namun senjata tajam tersebut berhasil diamankan, kemudian setelah mengamankan pelaku berikut senjata tajam milik pelaku, tim berhasil mengamankan sepeda motor yang di ambil oleh pelaku yang dititipkan di rumah salah satu warga kemudian pelaku dan barang bukti dibawa dan diamankan di Mapolsek Kedondong untuk dilakukan pemeriksaan dan penyidikan lebih lanjut,” katanya.

Baca Juga  Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Dari penangkapan pelaku tersebut, lanjut Andhika, barang bukti yang diamankan satu bilah senjata tajam jenis badik milik pelaku,satu unit sepeda motor jenis honda beat BE 2139 UO milik korban, satu helai celana jins warna biru dalam kondisi robek di bagian paha milik korban.

“Saat ini pelaku beserta barang bukti diamankan di Mapolsek Kedondong untuk ditindaklanjuti,” tutupnya.(Soheh)

Baca Juga  Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Berita Terkait

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD
Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga
Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik
Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027
Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung
TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda
Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran
Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 16:20 WIB

Bupati Egi Tinjau Banjir di Jati Agung, 160 KK Terdampak

Selasa, 3 Maret 2026 - 00:20 WIB

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Senin, 2 Maret 2026 - 20:19 WIB

Disdik Lamsel Tegaskan Larangan Gaji BOS bagi Guru Penerima Sertifikasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:24 WIB

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Senin, 2 Februari 2026 - 19:57 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:17 WIB

Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:45 WIB

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:27 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB