Polres Pringsewu Mulai Verifikasi Pendaftaran Taruna Akpol dan Bintara Polri

Redaksi

Rabu, 6 April 2022 - 22:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Polri kembali membuka pendaftaran terpadu untuk Taruna Akpol mulai 30 Maret hingga 18 April 2022 dan Bintara Polri mulai 31 Maret hingga 11 April 2022, dengan mendaftar online melalui penerimaan.polri.go.id selanjutnya melaksanakan verifikasi di Polres.

Di Polres Pringsewu, verifikasi pendaftaran Taruna Akpol dan Bintara Polri dilakukan oleh panitia seleksi dengan pengawasan ketat dari seksi pengawasan dan provost.

Kabag SDM Kompol Efendi Koto mewakili Kapolres Pringsewu AKBP Rio Cahyowidi menjelaskan, Sejak dibuka mulai 30 Maret 2022, terpantau sudah puluhan pendaftar yang datang ke Polres Pringsewu

Baca Juga  Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Beberapa proses verifikasi yang dilaksanakan antara lain informasi dan kelengkapan berkas, pengukuran tinggi dan berat badan, pemeriksaan KTP/KK/Akte, pemeriksaan ijasah/SKHUN serta pemeriksaan ijasah/raport, pemeriksaan administrasi, verifikasi dan perekaman wajah.

“Masuk hari ke-8 sejak dibuka, jumlah animo yang sudah mendaftar melalui website penerimaan.polri.go.id berjumlah 77 pendaftar, terdiri dari 75 pendaftar Bintara dan taruna 2 pendaftar Taruna Akpol,” ujar Kompol Efendi Koto saat ditemui di Ruang Kerjanya pada Rabu (6/4) siang

Baca Juga  Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Lanjutnya, dari 77 pendaftar tersebut, yang sudah melaksanakan verifikasi baru sebanyak 38 peserta.

“Dengan rincian formasi Taruna Akpol 2 peserta, Bintara polisi tugas umum (PTU) 29 peserta, Teknologi informasi 2 peserta Brimob 2 peserta dan logistik 3 peserta,” bebernya

Efendi Koto mengungkapkan, dalam proses rekrutmen personel, Polri menggunakan prinsip Betah, yaitu bersih, transparan, akuntabel dan humanis.

“Masuk Polri dijamin gratis, Sehingga, Untuk bisa menjadi seorang Polri yang Betah, kemampuan diri dan juga prestasi calon anggota Polri sangat berperan dan diperhitungkan dalam proses pendaftaran anggota Polri,” jelas Kabag SDM

Baca Juga  Wakapolres Pringsewu Tinjau Produksi hingga Distribusi Program Makan Bergizi Gratis

Lebih lanjut, Kabag SDM mengajak seluruh putra putri terbaik bangsa yang ingin bergabung menjadi keluarga besar Polri untuk segera melengkapi persyaratan dan mendaftar secara online di penerimaan.polri.go.id

“Kesempatan masih terbuka, bagi yang berminat menjadi anggota Polri, ayo segera lengkapi persyaratan dan mendaftar secara online di penerimaan.polri.go.id,” tandasnya. (Rz/leni)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran
PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes
Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu
Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu
Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu
DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama
PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB