Polres Pringsewu Kawal Ketat Pendistribusian Vaksin Covid-19 ke Puskesmas

Redaksi

Jumat, 29 Januari 2021 - 13:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Vaksin Covid-19 hari ini didistribusikan ke masing-masing Puskesmas dan rumah sakit rujukan di Kabupaten Pringsewu, diangkut dari Gedung Instalasi Farmasi Kabupaten (IFK) dan mendapat pengawalan ketat dari aparat Polres Pringsewu, Jumat (29/1).

Dalam pelaksanaannya Polres Pringsewu menerjunkan sejumlah tim untuk mengawal dan mengamankan proses pendistribusian tersebut.

Kapolres Pringsewu, AKBP Hamid Andri Soemantri, SIK, yang disampaikan oleh Kabag Ops, AKP Martono, SH. MH, menyampaikan dalam pendistribusian ini dibagi menjadi dua tim pengawalan yang melibatkan, Satlantas, Sat Sabhara, dan tenaga kesehatan.

Baca Juga  Gubernur Jawa Tengah dan Sejumlah Kepala Daerah Kunjungi Kabupaten Pringsewu

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada tahap pertama pendistribusian ini rencananya, kata Kabag Ops, berdasarkan data dari Dinas Kesehatan ada sekitar 4.200 vial/dosis yang akan dibagikan di 13 Puskesmas dan 4 rumah sakit rujukan.

\”Kami kawal betul ini vaksin sampai di tempat tujuan. Bahkan, di tempat penyimpanan nanti tetap akan ada personel Polri yang juga berjaga,\” tegasnya.

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pringsewu, Dr Ulinnoha menerangkan, distribusi pada tahap pertama ini merupakan kluster tenaga kesehatan dan non kesehatan yang berada di fasilitas kesehatan.

Baca Juga  Wakapolres dan Kasat Reskrim Polres Pringsewu Berganti, Ini Pejabat Barunya

“Pagi ini kita distribusikan 4.200 vaksin Covid-19 yang akan digunakan untuk tenaga kesehatan di 13 Puskesmas dan 4 rumah sakit rujukan yang ada di Kabupaten Pringsewu,” jelasnya.

Menurut Dr Ulinnoha, rencananya kick off vaksinasi di Kabupaten Pringsewu akan dilaksanakan pada Senin 1 Februari 2021 di RSUD Pringsewu, dengan sasaran penerima vaksin pertama sebanyak 10 orang yang meliputi pejabat publik dan juga dari tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Baca Juga  Modus Jual Beli Motor di Facebook, Residivis Ditangkap Polsek Pringsewu Kota

\”Meski begitu, pemberian vaksin harus terlebih dahulu dilakukan screening. Salah satunya tidak boleh usia di atas 60 tahun dan memiliki penyakit penyerta (Komorbid),\” kata Dr Ulinnoha.

Untuk diketahui, vaksin Covid-19 telah tiba di Kabupaten Pringsewu, Kamis, 21 Januari 2021 lalu. Ribuan dosis vaksin tersebut dikawal ketat oleh aparat keamanan dan langsung disimpan di gedung Instalasi Farmasi Kesehatan (IFK).

\”Pengiriman pada tahap pertama ini sebanyak 4.200 dosis rencananya akan dibagikan kepada 2.100 sasaran,\” pungkasnya. (Rz/len)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli
Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD
Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase
Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu
Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu
Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu
Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 04:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 153 | Jumat, 12 Desember 2025

Rabu, 10 Desember 2025 - 23:32 WIB

Lentera Swara Lampung | 152 | Kamis, 11 Desember 2025

Selasa, 9 Desember 2025 - 23:14 WIB

Lentera Swara Lampung | 151 | Rabu, 10 Desember 2025

Selasa, 18 November 2025 - 23:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 150 | Rabu, 19 November 2025

Rabu, 12 November 2025 - 05:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 149 | Rabu, 12 November 2025

Rabu, 5 November 2025 - 01:06 WIB

Lentera Swara Lampung | 148 | Rabu, 5 November 2025

Kamis, 23 Oktober 2025 - 01:32 WIB

Lentera Swara Lampung | 147 | Rabu, 22 Oktober 2025

Rabu, 15 Oktober 2025 - 23:38 WIB

Lentera Swara Lampung | 146 | Kamis, 16 Oktober 2025

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Selasa, 3 Mar 2026 - 00:20 WIB

Pringsewu

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Mar 2026 - 20:11 WIB