Polres Lampung Timur Apel Siaga Bencana Tahun 2020

Redaksi

Selasa, 7 Januari 2020 - 11:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Jajaran Polres Lampung Timur melakukan Apel Siaga Bencana tahun 2020 dalam rangka Penanggulangan Bencana tahun 2020 di Kabupaten di lapangan Mapolres, Selasa, (7/1).

Acara tersebut dihadiri Bupati Lampung Timur, Dandim 0429/Lamtim yang diwakili Kasdim Mayor Kav. Joko Subroto, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Datang Cahaya Hartawan, Kepala Dinas Sosial, Darmuji, serta Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Mashur Sampurna Jaya.

Dalam arahannya Kapolres Lampung Timur, AKBP Wawan Setiawan menyampaikan, apel kali ini bertujuan untuk menyiagakan personel TNI-Polri untuk menghadapi bencana yang mungkin akan terjadi. Apel Siaga Bencana yang kita laksanakan ini bertujuan untuk menyiagakan personel TNI-Polri dan instansi terkait dalam rangka membantu masyarakat dalam menghadapi kemungkinan terjadinya bencana alam di wilayah Kabupaten Lampung Timur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Saya berharap agar seluruh peserta apel harus lebih peka terhadap permasalahan yang dihadapi masyarakat dan berperan aktif dalam membantu masyarakat terutama pada penanganan bencana deteksi dini,\” ujarnya.

Sementara, Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari menyampaikan, pada hari ini Mapolres melaksanakan apel dalam rangka siaga bencana yang telah disampaikan oleh Kapolres bahwa masyarakat siap untuk menghadapi kemungkinan-kemungkinan bencana alam yang ada di Lampung Timur.

\”Hari ini kita juga melaksanakan apel dan sekaligus melakukan persiapan dan pengecekan-pengecekan baik itu kendaraan maupun peralatan lain yang dipergunakan nanti dalam rangka penanggulangan bencana yang mungkin terjadi,\” ungkapnya. (Nainggolan)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 21:37 WIB

Gubernur Mirza Paparkan Strategi Penguatan Ekonomi dan Ketahanan Pangan Berbasis Desa

Rabu, 7 Oktober 2026 - 18:08 WIB

Lampung Catat Inflasi September 0,14 Persen, Terendah di Sumatera

Rabu, 7 Oktober 2026 - 18:05 WIB

Deni Ribowo Apresiasi Penghargaan KPK untuk Pendidikan Antikorupsi Lampung

Rabu, 7 Oktober 2026 - 15:07 WIB

Gubernur Mirza Kukuhkan Kepala BPKP dan Pengurus AAIPI Lampung 2026–2029

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:21 WIB

Marindo Lantik Gadriyanto Abung sebagai Kasatpol PP dan Lukman Pura Direktur RSUDAM

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:18 WIB

Pemprov Lampung Dorong Penguatan Kepemimpinan Perempuan melalui Kaderisasi Bandarlampung —

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:14 WIB

Lampung Raih Penghargaan BSSN, 100 Persen Kabupaten/Kota Miliki TTIS Teregistrasi

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:11 WIB

Pemprov Lampung Dorong ITERA Jadi Pusat Inovasi dan Hilirisasi Komoditas Unggulan

Berita Terbaru