PMII Balam Jalin Sinergitas dengan Pemkot, Komit Bangun Kota yang Moderat

Luki Pratama

Jumat, 5 Juli 2024 - 14:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua PMII Bandarlampung, Dapid Novian Mastur, ketika berdialog dengan Walikota Bandarlampung, Eva Dwiana. (Foto: Luki)

Ketua PMII Bandarlampung, Dapid Novian Mastur, ketika berdialog dengan Walikota Bandarlampung, Eva Dwiana. (Foto: Luki)

Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Bandarlampung menjalin sinergitas dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung untuk bersama-sama membangun kota yang moderat dan bermartabat.

Bandarlampung (Netizenku.com): KETUA Cabang PMII Bandarlampung, Dapid Novian Mastur, mengungkapkan komitmennya untuk mengkolaborasikan berbagai program PMII dengan Pemkot Bandarlampung.

“Kami ingin andil membangun Kota Bandarlampung,” tegasnya saat audiensi dengan Walikota Bandarlampung, Jumat (5/7).

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bidang pendidikan dan peningkatan nilai-nilai keislaman menjadi fokus utama dalam kolaborasi ini. Dapid prihatin dengan maraknya paham Islam radikal yang menggerogoti Kota Bandarlampung.

Menurutnya leran seluruh elemen diperlukan, termasuk PMII yang menganut paham Islam Aswaja An-Nahdliyah.

“Kalau kami ini moderat. Apalagi di era digitalisasi ini, semuanya harus berperan menjaga NKRI,” imbuhnya.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Dampak digitalisasi yang mengkhawatirkan seperti judi online dan perilaku menyimpang akibat paparan konten negatif juga menjadi perhatian PMII.

“Ini semua bisa dibenahi dengan pondasi agama kuat. Kami sudah mengkonsep rumusan untuk menyelesaikan permasalahan itu, tinggal direalisasikan saja,” terangnya.

Walikota Bandarlampung, Eva Dwiana, menyambut baik sinergitas ini. Ia mengucapkan selamat atas dilantiknya kepengurusan PMII Bandarlampung yang baru.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Membangun Kota Bandarlampung memang membutuhkan peran seluruh elemen, termasuk mahasiswa.

“Kita akan dukung langkah-langkah PMII. Mari saling berkolaborasi dengan begitu Kota akan menjadi lebih baik,” tutupnya. (Luki)

Berita Terkait

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 13:43 WIB

Harlah ke-80 Muslimat NU di Lampung, Jihan Nurlela dan Khofifah Resmikan Paralegal

Minggu, 26 April 2026 - 17:04 WIB

Sinergi Sumbagsel, Mirza dan Tokoh Nasional Bersatu Percepat Pembangunan

Minggu, 26 April 2026 - 16:59 WIB

Wagub Jihan Ajak Ulama Mesir Perkuat Sinergi Pendidikan di Lampung

Minggu, 26 April 2026 - 14:55 WIB

Apel Akbar Harlah Ansor-Fatayat di Lamteng, Perkuat Solidaritas 2.500 Kader NU

Jumat, 24 April 2026 - 22:54 WIB

Wagub Jihan Targetkan Lampung Jadi Pilot Project Eliminasi TBC Nasional

Jumat, 24 April 2026 - 22:47 WIB

Wagub Lampung Pacu Proyek Sekolah Rakyat Kota Baru Selesai Juni 2026

Jumat, 24 April 2026 - 19:20 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penataan Ulang UMKM Lampung, Stop Persaingan Tidak Sehat!

Jumat, 24 April 2026 - 18:56 WIB

Hilirisasi Komoditas, Gubernur Lampung Targetkan Kawasan Industri Way Kanan Beroperasi 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Siap Menuju MTQ Provinsi, Lampung Selatan Sukses Gelar STQ ke-VII

Senin, 27 Apr 2026 - 17:13 WIB

Lampung Barat

Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029

Senin, 27 Apr 2026 - 16:50 WIB

Pringsewu

Pringsewu Percepat Pembangunan Lampu Jalan Lewat Skema KPBU

Senin, 27 Apr 2026 - 16:43 WIB