Pj Gubernur Samsudin: Lomba Anugerah Inovasi Daerah Provinsi Lampung Perwujudan Dalam menumbuhkan Inovasi Berkelanjutan di Provinsi Lampung

Suryani

Selasa, 24 Desember 2024 - 23:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Diskominfotik Provinsi Lampung.

Foto: Diskominfotik Provinsi Lampung.

Bandar Lampung (Netizenku.com): Penjabat Gubernur Lampung, Samsudin, diwakili oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Provinsi Lampung, Intizam, menghadiri Acara Penyerahan Hadiah Lomba Anugerah Inovasi Daerah Provinsi Lampung Tahun 2024 bertempat di Hotel Emersia, Selasa (24/12/2024).

Penjabat Gubernur Lampung, Samsudin dalam sambutan tertulis yang dibacakan oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Provinsi Lampung, Intizam, mengatakan bahwa Inovasi berkelanjutan adalah upaya pengembangan suatu produk, proses layanan maupun teknologi dengan tetap mempertimbangkan peningkatan kinerja dan memberikan dampak positif baik bagi sosial dan lingkungan.

“Inovasi berkelanjutan tidak hanya fokus pada pengembangan inovasi atau bagaimana inovasi tetap dapat berkesinambungan, tetapi fokus pada upaya yang dilakukan pemerintah daerah untuk dapat terus menghasilkan inovasi daerah hingga saat ini. Hal ini akan berdampak pada terwujudnya kinerja penyelenggaraan pemerintah yang baik,” jelasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Pj Gubernur, Kegiatan lomba anugerah inovasi daerah Provinsi Lampung yang telah dilaksanakan selama bertahun- tahun, merupakan perwujudan dalam menumbuhkan inovasi berkelanjutan di Provinsi Lampung.

“Keberadaan lomba ini merupakan upaya dalam menumbuhkan inovasi berkelanjutan, yaitu bagaimana ekosistem inovasi bisa terbangun di Provinsi Lampung dan bagaimana kapasitas inovasi bisa ditingkatkan melalui sumber daya manusia, berupa inovator yang ikut menjadi bagian dalam lomba tersebut,” tegasnya.

Pj Gubernur dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan ucapan selamat kepada para pemenang, yang telah menunjukkan dedikasi dan kreativitas yang luar biasa.

“Keberhasilan Anda adalah bukti nyata bahwa potensi inovasi di daerah kita sangat besar dan beragam. Semoga pencapaian ini tidak hanya menjadi kebanggaan, tetapi juga menjadi sumber inspirasi bagi seluruh masyarakat untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam pembangunan daerah yang berkelanjutan,” ucapnya.

Baca Juga  Pemkot Perkuat Tata Kelola Program

Pj Gubernur dalam kesempatan tersebut menegaskan bahwa pemerintah provinsi Lampung juga akan terus mendukung Inovasi yang berkelanjutan yang ada di Provinsi Lampung.

“Inovasi yang berkelanjutan harus didorong oleh pemerintah, dunia usaha, serta masyarakat. Mari kita jadikan inovasi sebagai landasan untuk menciptakan daerah yang tangguh, mandiri, dan sejahtera. Kita harus terus memperkuat kolaborasi antara sektor publik dan swasta, serta menggali potensi lokal yang ada, agar dapat menciptakan solusi-solusi yang berdampak luas bagi masyarakat,” tegasnya.

Diakhir, Pj Gubernur mengajak seluruh pihak untuk terus terlibat dalam menciptakan perubahan yang positif, bermanfaat, dan berkelanjutan.

“Saya ingin mengajak semua untuk terus bersemangat dalam berinovasi. Mari kita jadikan “Inovasi Lestari yang Menginspirasi” sebagai semangat kita untuk terus menciptakan perubahan yang positif, bermanfaat, dan berkelanjutan. Semoga melalui lomba ini, kita semakin termotivasi untuk berkontribusi dalam menciptakan masa depan yang lebih baik untuk generasi yang akan datang,” pungkasnya.

Baca Juga  Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang

Berikut daftar pemenang Lomba Anugerah Inovasi Daerah Provinsi Lampung Tahun 2024, yaitu:

A. Kategori Peneliti

Juara I oleh Fungsional Peneliti, dengan peserta yang terdiri dari Adi Asmariadi Budi, S.T., M.S.M. dan Khrisna Lazuardi Budi, S.Si., M.Si. dengan judul karya teknologi terapan ‘Recirculating Aquaculture System (RAS) Skala Rumah Tangga’.

B. Kategori Umum

Juara I oleh Masyarakat Tulang Bawang Barat dengan peserta yang terdiri dari Haryadi, S.P.,M.M., Rio Gunawan dan Sulami dengan judul karya teknologi terapan ‘Gedebok Pisang: dari Limbah Pertanian menjadi Peluang Ekonomi Kreatif yang Ramah Lingkungan’.

C. Kategori Pelajar

Juara I oleh Ahmad Miftahul Fauzi yang merupakan Pelajar SMPN Satu Atap 2 Way Serdang Mesuji dengan judul karya teknologi terapan ‘Perancangan Scrabble Aksara Lampung sebagai Media Pembelajaran yang Menyenangkan’.(*)

(Dinas Kominfotik Provinsi Lampung)

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Senin, 28 September 2026 - 15:31 WIB

Tim Domino PWI Lampung Juara Turnamen 101 Piala Panglima TNI

Jumat, 25 September 2026 - 18:42 WIB

ASDP Bakauheni Dukung Pelaksanaan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Rabu, 23 September 2026 - 20:40 WIB

PWI Lampung Selatan Jenguk Sodu Sinaga, Beri Dukungan di Masa Pemulihan

Kamis, 17 September 2026 - 15:45 WIB

Pertumbuhan Ekonomi Lampung Selatan 5,71 Persen, Egi Dorong Dampaknya Dirasakan Masyarakat

Rabu, 16 September 2026 - 12:11 WIB

Kejari Lampung Selatan Tetapkan Yayasan Bussaina sebagai Wali Sah Delapan Anak

Selasa, 15 September 2026 - 11:55 WIB

Pemkab Lamsel Dorong Jurnalis Televisi Perkuat Profesionalisme dan Jurnalisme Positif

Jumat, 11 September 2026 - 15:04 WIB

Zulkifli Hasan Pastikan Bantuan Pangan Beras Berlanjut hingga Akhir 2026

Berita Terbaru