Pj. Gubernur Lampung Buka Piala Gubernur Esports 2024, Dorong Talenta Muda Adaptif Teknologi

Suryani

Sabtu, 14 Desember 2024 - 21:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (Netizenku.com): Penjabat (Pj) Gubernur Lampung, Samsudin, membuka Piala Gubernur Esports Lampung 2024 Tingkat Pelajar se-Provinsi Lampung, di SMA YP Unila, Sabtu (14/12/2024).

Dalam kesempatan tersebut Pj. Gubernur Lampung menyebutkan bahwa saat ini, berada di era revolusi industri 4.0, di mana teknologi informasi dan komunikasi menjadi tulang punggung perkembangan dunia.

Dalam konteks ini, E-Sports telah menjadi fenomena global yang tidak hanya digemari oleh generasi muda, tetapi juga menjadi industri kreatif dengan potensi ekonomi yang luar biasa.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kompetisi seperti ini tidak hanya menjadi ajang unjuk keterampilan, tetapi juga wadah untuk membangun karakter generasi muda.

“Dalam E- Sports, kita belajar tentang kerja sama tim, strategi, komunikasi, dan tentu saja, sportivitas. Semua nilai ini adalah modal penting untuk menghadapi tantangan masa depan yang semakin dinamis,” ujar Pj. Gubernur.

“Pemerintah Provinsi Lampung sangat mendukung inisiatif seperti E-Sports Piala Gubernur ini, karena sejalan dengan visi kami untuk menjadikan Lampung sebagai provinsi yang adaptif terhadap kemajuan teknologi dan inovasi,” ucapnya.

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Pj. Gubernur berharap, ajang ini dapat menjadi awal dari tumbuhnya talenta-talenta E-Sports Lampung yang dapat bersaing di tingkat nasional bahkan internasional. Selain itu, melalui kompetisi ini, Pj. Gubernur juga ingin menegaskan pentingnya memanfaatkan teknologi secara bijak.

“Generasi muda harus mampu menggunakan teknologi untuk hal-hal positif yang dapat membawa manfaat bagi diri sendiri, keluarga, dan masyarakat,” ujar Pj. Gubernur.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung, Descatama Paksi Moeda dalam laporannya menyebutkan bahwa tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengembangan kejuaraan elektronik esport di Lampung, sehingga menghasilkan atlet berprestasi tingkat nasional dan internasional serta menjalin kebersamaan dan silaturahmi.

Kegiatan digelar mulai tanggal 14 sampai tanggal 15 Desember 2024, bertempat di SMA YP Unila Bandar Lampung yang diikuti oleh 200 tim pelajar SMP dan SMA se-Provinsi Lampung.(*)

(Dinas Kominfo dan Statistik Provinsi Lampung).

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 19:38 WIB

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:53 WIB

Jihan Nurlela Lantik Mabicab dan Kwarcab Pramuka Mesuji, Dorong Peran Strategis Pemuda

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:47 WIB

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:14 WIB

Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:08 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:45 WIB

Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:25 WIB

Bupati Lampung Selatan Dukung Pergantian Kepala BGN, Siap Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terbaru

Lampung

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Sabtu, 6 Jun 2026 - 19:38 WIB

Lampung

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:47 WIB

Jejak Dadan Cs di MBG Lampung.(Ilustrasi: Netizenku)

Celoteh

Menelisik Jejak Kaki-Tangan Dadan Cs di MBG Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 13:17 WIB