Pj Bupati Pringsewu Ajak ASN dan Masyarakat Budayakan Olahraga

Leni Marlina

Jumat, 10 Januari 2025 - 18:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Apel pagi sekaligus olahraga bersama jajaran Pemerintah Kabupaten Pringsewu digelar di Komplek Gelanggang Olahraga (Gelora) Patriot Bambu Seribu, Kuncup, Pringsewu Barat, Jumat (10/1/2024).

Apel dipimpin oleh Pj Bupati Pringsewu Marindo Kurniawan sebagai pembina apel, dihadiri Sekretaris Daerah Heri Iswahyudi beserta para asisten, staf ahli bupati dan kepala perangkat daerah, serta diikuti seluruh ASN dan PPNPN di lingkungan Pemkab Pringsewu, juga sejumlah instansi dan pelajar.

Dalam amanatnya, Marindo mengajak seluruh jajaran pemerintah daerah dan masyarakat Kabupaten Pringsewu untuk membudayakan berolahraga agar tubuh senantiasa sehat dan segar.

Baca Juga  Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan kali ini dilaksanakan di Lapangan Kuncup, karena tempat ini merupakan tempat yang legend bagi kegiatan keolahragaan masyarakat Pringsewu,” katanya.

Selain itu, menurutnya Pringsewu memiliki sarana olahraga yang bervariasi dan cukup representatif, yang telah menghasilkan atlet-atlet berprestasi, bukan hanya level provinsi dan nasional namun juga internasional seperti angkat besi dan angkat berat yang telah menjadi icon Pringsewu.

Pj Bupati juga meminta Dispora Pringsewu untuk mengaktifkan kegiatan-kegiatan olahraga yang melibatkan ASN di Kabupaten Pringsewu. Selain itu, kedisiplinan pegawai juga mendapatkan sorotan dari Pj Bupati Pringsewu. Menurut dia, kedisiplinan ini sangat penting bagi untuk memastikan pelayanan publik bisa terlaksana dengan baik di Kabupaten Pringsewu.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

“Terkait kondisi cuaca saat ini yang sering diguyur hujan lebat, jajaran pemerintah daerah dan seluruh masyarakat Kabupaten Pringsewu diingatkan untuk senantiasa berwaspada terhadap terjadinya bencana alam seperti banjir. Untuk para camat, lurah dan kepala pekon agar dapat menggerakkan warganya bergotong-royong membersihkan saluran-saluran air agar lancar dan tidak mampet yang berpotensi menimbulkan genangan atau banjir,” pungkasnya.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Selepas apel dan senam bersama, kegiatan dilanjutkan dengan berolahraga di venue-venue yang tersedia di Komplek Gelora Patriot Bambu Seribu, baik outdoor maupun indoor, diantaranya sepakbola, bola voli, bola tangkap, tenis lapangan, tenis meja dan badminton, serta futsal dan atletik.

Pada olahraga sepakbola, digelar pertandingan antara tim Pemkab FC dan tim Pj Bupati Pringsewu dan Sekda Pringsewu beserta para asisten, staf ahli dan kepala perangkat daerah yang tergabung dalam satu tim kesebelasan. (Rls)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran
PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes
Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu
Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu
Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu
DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama
PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB