Pengamanan Ketat, Tiga Paslon Bupati Pringsewu Gelar Kampanye di Sepuluh Lokasi

Leni Marlina

Kamis, 7 November 2024 - 18:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Dalam rangkaian Pilkada serentak di Kabupaten Pringsewu, tiga pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati mengadakan kampanye di sepuluh lokasi berbeda pada Kamis (7/11/2024).

Setiap kampanye di lokasi-lokasi tersebut mendapat pengamanan ketat dari Polres Pringsewu demi menjaga kelancaran acara.

Kepala Seksi Humas Polres Pringsewu, Iptu Priyono, mewakili Kapolres Pringsewu, AKBP M. Yunnus Saputra, menjelaskan bahwa kampanye ketiga paslon ini telah memenuhi prosedur dengan surat tanda terima pemberitahuan (STTP) yang diterbitkan untuk setiap kegiatan.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pasangan calon nomor urut 1, Dr. Fauzi dan Laras Tri Handayani, menyelenggarakan kampanye di empat titik yang tersebar di Kecamatan Pardasuka dan Ambarawa.

Sementara itu, paslon nomor urut 4, Ririn Kuswantari dan Wiriawan Sada Melindra, menggelar pertemuan tatap muka di tiga lokasi di Kecamatan Gadingrejo.

Baca Juga  PWI Pringsewu Pererat Solidaritas Lewat Halalbihalal Idulfitri 1447 H

“Sedangkan paslon nomor urut 3, H. Riyanto Pamungkas dan Umi Laila, memilih tiga lokasi berbeda di wilayah Kecamatan Sukoharjo dan Pringsewu untuk berkampanye,” ujar Iptu Priyono dalam keteraganya.

Polres Pringsewu, lanjut Priyono, mengerahkan Satuan Tugas Operasi Mantap Praja guna mengamankan seluruh kegiatan kampanye ini.

Selain itu, pihak kepolisian berkoordinasi dengan setiap tim kampanye untuk memastikan kampanye berlangsung tertib dan menghindari praktik politik identitas, Sara, serta penyebaran informasi hoaks yang dapat memicu konflik.

Baca Juga  Pemuda 19 Tahun Ditangkap di Pasar Malam, Jadi Tersangka Kekerasan Seksual Anak

Iptu Priyono juga mengingatkan masyarakat untuk waspada terhadap berita hoaks yang sering beredar selama masa Pilkada, mengajak masyarakat tidak mudah terprovokasi dan tetap menjaga kedamaian.

“Polres Pringsewu berharap dengan kerja sama dari semua pihak, proses Pilkada di Kabupaten Pringsewu dapat berlangsung dengan aman, damai, dan kondusif,” tandasnya. (Reza)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Teken MoU dengan AM Farm, Terima Sapi Kurban Bantuan Presiden
Polres Pringsewu Gagalkan Tawuran Remaja, Tiga Pelaku dan Celurit Diamankan
Wabup Pringsewu Buka Penyaluran Bantuan Pangan 2026 di Pardasuka
Pemkab Pringsewu Apresiasi Perbaikan Jalan Provinsi oleh Pemprov Lampung
LSM Trinusa Unras di DPRD dan Kejari Pringsewu, Polisi Fasilitasi Dialog
Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan Pangan untuk 693 KPM Rejosari
Bupati Pringsewu Dukung Polda Lampung Tindak Tegas Pelaku Begal
Bupati Pringsewu Resmikan SDN 1 Gunungraya Jadi Sekolah Definitif

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 19:38 WIB

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:53 WIB

Jihan Nurlela Lantik Mabicab dan Kwarcab Pramuka Mesuji, Dorong Peran Strategis Pemuda

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:47 WIB

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:14 WIB

Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:08 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:45 WIB

Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:25 WIB

Bupati Lampung Selatan Dukung Pergantian Kepala BGN, Siap Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terbaru

Lampung

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Sabtu, 6 Jun 2026 - 19:38 WIB

Lampung

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:47 WIB

Jejak Dadan Cs di MBG Lampung.(Ilustrasi: Netizenku)

Celoteh

Menelisik Jejak Kaki-Tangan Dadan Cs di MBG Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 13:17 WIB