Pendataan Keluarga 2021 Bupati, Wabup, Ketua DPRD Pringsewu Perdana

Redaksi

Kamis, 1 April 2021 - 19:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Pendataan Keluarga 2021 telah dimulai. Pendataan Keluarga ini merupakan pengumpulan data primer tentang data kependudukan, KB, pembangunan keluarga dan data anggota keluarga yang dilakukan masyarakat bersama pemerintah secara serentak pada waktu yang telah ditentukan, data ini merupakan dasar bagi pemerintah dalam menyediakan kebutuhan keluarga Indonesia dalam perencanaan kehidupannya di berbagai aspek sehingga dapat menjamin fungsi keluarga dengan baik.

Di Bumi Jejama Secancanan, keluarga bupati, wakil bupati dan ketua DPRD Pringsewu mendapat giliran pertama, kedua dan ketiga didatangi petugas pendataan.

Di kediaman bupati Pringsewu di Pekon Gemahripah, Kecamatan Pagelaran, tim pendataan didampingi Kadis P3AP2KB, H.Purhadi, M.Kes. dan Kabid Pengendalian Penduduk, Advokasi dan Penggerakan Dinas P3AP2KB, Hani Lina Nadwah, SIP, MIP, diterima oleh Bupati, H.Sujadi, dan Ketua TP-PKK kabupaten, Hj.Nurrohmah Sujadi.

Baca Juga  KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Begitu pula di kediaman wakil bupati Pringsewu di Kelurahan Pringsewu Barat, tim diterima oleh Wabup, Dr.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA, dan Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten, Hj.Rita Irviani Fauzi, SE, MM. Bahkan, turut hadir camat dan sekcam Pringsewu, lurah Pringsewu Barat serta kepala lingkungan setempat.

Dari kediaman Wabup, tim pendataan selanjutnya mendatangi kediaman Ketua DPRD Pringsewu, Suherman, SE di Pekon Sukamulya, Kecamatan Banyumas.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan ATENSI Rp892 Juta

Sujadi berharap kegiatan Pendataan Keluarga 2021 di Kabupaten Pringsewu dapat berjalan lancar dan sukses sebagaimana yang diharapkan, dan bahkan capaiannya bisa menjadi yang terbaik di Provinsi Lampung.

Sekaligus mengajak seluruh masyarakat Pringsewu untuk menyukseskan Pendataan Keluarga 2021 dengan memberikan data secara benar.

\”Karena data yang diberikan akan digunakan dalam rangka membangun Kabupaten Pringsewu,\” katanya, Kamis (1/4).

Sementara itu, Fauzi berharap Kabupaten Pringsewu bisa menjadi kabupaten paling tertib, cepat dan akurat dalam kegiatan Pendataan Keluarga ini.

\”Sebagai warga Pringsewu Barat, saya juga berharap Kecamatan Pringsewu dan Kelurahan Pringsewu Barat bisa paling duluan dan cepat namun akurat,\” harapnya.

Baca Juga  Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Fauzi juga berpesan kepada seluruh petugas pendataan bahwa tugas kita adalah mencatat, dan bukan memberikan respon atas data yang diberikan masyarakat.

\”Kita bertekad program ini harus sukses di Pringsewu, serta kepada seluruh petugas untuk bersemangat dan jangan lupa untuk selalu menjaga kesehatan, dengan mematuhi prokes,\” mintanya.

Sementara itu, Purhadi mengatakan Pendataan Keluarga ini berlangsung dari 1 April hingga 31 Mei 2021 serentak di seluruh Indonesia.

\”Untuk Kabupaten Pringsewu, ada 117.940 yang harus didata, sementara jumlah kader pendataan ada 902 orang. Semoga kegiatan ini tidak ada halangan atau kendala serta berjalan lancar,\” harapnya. (Rz/len)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan ATENSI Rp892 Juta
Ketua MPR RI Sosialisasikan Empat Pilar di Pringsewu
Polisi Pringsewu Ungkap Penggelapan Truk Kredit, Dua Tersangka Ditangkap
Pringsewu Percepat Pembangunan Lampu Jalan Lewat Skema KPBU
Pemuda 19 Tahun Ditangkap di Pasar Malam, Jadi Tersangka Kekerasan Seksual Anak
Wabup Pringsewu Sidak Gedung Walet Berbau Menyengat, 30 Karung Bangkai Kelelawar Dievakuasi
Bupati Pringsewu Takziah ke Keluarga PMI Meninggal di Malaysia, Salurkan Bantuan
Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Bertutur, Perkuat Budaya Literasi Anak

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 10:28 WIB

Asosiasi Pengusaha dan Pengelola Dapur Minta MBG Berlanjut Puluhan Tahun, Gurih ya?

Minggu, 26 April 2026 - 13:20 WIB

Saat Keputusan Gubernur Tentang MBG Lampung Diteken, Ratusan Siswa Keracunan

Jumat, 24 April 2026 - 12:41 WIB

MBG Lampung Beruntung “Dikawal” Duet Kakak Beradik

Kamis, 23 April 2026 - 08:59 WIB

MBG Lampung Gamang Wujudkan Asta Cita Prabowo

Selasa, 21 April 2026 - 12:42 WIB

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Senin, 20 April 2026 - 11:21 WIB

Lampung Dapat Apa dari MBG?

Minggu, 12 April 2026 - 08:10 WIB

Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

Minggu, 5 April 2026 - 19:59 WIB

Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan ATENSI Rp892 Juta

Rabu, 29 Apr 2026 - 23:13 WIB

Lampung

Pansus LKPj DPRD Lampung Soroti Ketidaksinkronan Data

Rabu, 29 Apr 2026 - 19:47 WIB