Pemprov  Apresiasi Bantuan PT. XL Axiata Tbk untuk Bidang Pendidikan 

Redaksi

Kamis, 24 September 2020 - 14:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com):  Pemerintah Provinsi Lampung, melalui Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim (Nunik), mengapresiasi PT. XL Axiata Tbk atas bantuan untuk bidang pendidikan di tengah situasi Pandemi Covid-19.

Bantuan tersebut berupa Kartu Perdana AXIS kepada Siswa, Guru dan Tenaga Kependidikan SMA/SMK/SLB se-Provinsi Lampung.

Hal tersebut disampaikan Wagub Nunik dalam acara Penyerahan Bantuan Kartu Perdana AXIS kepada Siswa, Guru dan Tenaga Kependidikan SMA/SMK/SLB se-Provinsi Lampung di Gedung Pusiban, Komplek Kantor Gubernur Lampung, Kamis (24/9).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Total bantuan yang diberikan sebanyak 350.000 kartu perdana pada 1.600 sekolah dengan masing-masing merima kuota internet sebesar 30gb.

Baca Juga  Gubernur Lampung Ajak Pramuka Perkuat Pengabdian dan Sinergi Bangun Generasi Muda

\”Mengapresiasi yang setinggi-tingginya kepada PT. XL Axiata Tbk yang memberikan bantuan di tengah kesulitan yang dialami, baik itu oleh siswa siswi termasuk guru, tenaga kependidikan yang juga mengalami kesulitan yang sama,\” ujar Wagub Nunik.

Hadir mendampingi Wagub Nunik saat penyerahan yakni Group Head XL Axiata Region Sumatera Desy Sari Dewi dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung Sulpakar.

Nunik mengatakan di tengah situasi Pandemi Covid-19 saat ini, akibatnya berefek tidak hanya terhadap kesehatan tetapi juga semua sektor, salah satunya sekolah.

\”Untuk yang belum memulai bersekolah secara tatap muka, hari ini sangat membutuhkan yang namanya kuota internet,\” katanya.

Menurut Nunik, peran dari pihak swasta sangat membantu pemerintah ditengah situasi pandemi saat ini.

Baca Juga  Pemprov Lampung Alokasikan Rp300 Miliar untuk Penanganan Jalan di Lampung Tengah

\”Kami bersyukur ada pihak swasta salah satunya PT. XL Axiata Tbk secara sukarela membantu pemerintah bergotong royong menghadapi pandemi ini,\” ujarnya.

Melalui kesempatan itu, Nunik meminta baik itu siswa siswi maupun guru untuk bersama-sama kuat dalam menghadapi situasi Pandemi Covid-19 ini.

\”Yang sabar, saya tahu pembelajaran jarak jauh sulit sekali, tidak bertemu dengan teman-teman disekolah dan persoalan lainnya. Tetapi Insya Allah dengan ketangguhan kita, mampu melewati masa sulit ini bersama dan menang melawan Pandemi Covid-19,\” katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung Sulpakar mengatakan kegiatan ini merupakan bantuan layanan pembelajaran jarak jauh (PJJ) berupa paket kuota internet bagi siswa, guru dan tenaga kependidikan se- Provinsi Lampung pada masa Pandemi Covid-19.

Baca Juga  KPK Beri Penghargaan kepada Lampung atas Penguatan Pendidikan Antikorupsi

\”Kami mengucapkan terimakasih kepada PT. XL Axiata Tbk yang telah memberikan bantuan fasilitas kuota internet dalam melakukan pembelajaran dimasa pandemi ini,\” ujar Sulpakar.

Sulpakar menyebutkan Pemerintah Provinsi Lampung melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan juga terus berupaya untuk meningkatkan layanan pembelajar di masa Pandemi Covid-19 ini.

\”Di antaranya memaksimalkan aplikasi Smart School Lampung Berjaya, yang merupakan suatu konsep sekolah berbasis teknologi dan digunakan dalam proses belajar mengajar yang memuat fitur pembelajaran abad 21,\” katanya.(rls)

Berita Terkait

Winarti Minta Komang Koheri Prioritaskan Pertanian dan Infrastruktur Lampung Tengah
Lantik Komang Koheri, Mirzani Tekankan Sinergi Pembangunan dan Integritas
Lampung Perkuat Infrastruktur dan Layanan untuk Perluas Pasar Ekspor
Komang Koheri Resmi Dilantik, Siapkan Agenda Pembangunan Lampung Tengah
Mikdar Ilyas Dorong Penguatan Distribusi Pupuk untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani
Mirza Ajak Generasi Muda Kembangkan Hilirisasi Komoditas Unggulan Desa
Wagub Jihan Pastikan Pembangunan Kampung Nelayan Berjalan Sesuai Rencana
Wagub Jihan Salurkan Bantuan Sosial dan Alat Bantu Disabilitas di Pesisir Barat

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 12:49 WIB

HUT ke-62 Golkar, DPD Lampung Selatan Santuni 20 Anak Yatim-Piatu

Senin, 19 Oktober 2026 - 19:06 WIB

PWI Lampung Selatan dan Grand Elty Krakatoa Jajaki Kerja Sama Promosi Wisata

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:44 WIB

Pemkab Lampung Selatan Perkuat Pemantauan Harga Cabai untuk Kendalikan Inflasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:37 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gandeng ITB, Empat Desa Pesisir Disiapkan Hadapi Tsunami

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:45 WIB

PUPR Lampung Selatan Sertifikasi 100 Tenaga Kerja Konstruksi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Bukan karena Anggaran, Gaji PPPK Paruh Waktu Lamsel Tertunda Tunggu SK

Rabu, 30 September 2026 - 20:09 WIB

PWI Lampung Selatan Jalin Sinergi dengan Grand Elty Krakatoa untuk Promosi Wisata

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Berita Terbaru

Tanggamus

RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

Selasa, 3 Nov 2026 - 16:59 WIB