Pemkot Tanggung Biaya Pendidikan Anak Korban Covid-19

Redaksi

Kamis, 9 Desember 2021 - 12:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana bersama salah satu anak korban Covid-19 yang menerima bantuan dari Kementerian PPPA di Aula Gedung Semergou Pemkot setempat, Kamis (9/12). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana bersama salah satu anak korban Covid-19 yang menerima bantuan dari Kementerian PPPA di Aula Gedung Semergou Pemkot setempat, Kamis (9/12). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemkot Bandarlampung akan menanggung biaya pendidikan anak-anak korban Covid-19, baik siswa program Bina Lingkungan (Biling) maupun reguler.

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana menjamin biaya pendidikan anak-anak yatim, piatu, dan yatim piatu, yang orangtuanya meninggal terpapar Covid-19.

“Kalau SMP kan Biling kita ada, reguler kita selesaikan, yang SMA juga akan kita selesaikan untuk biaya sekolahnya,” ujar dia usai menyalurkan bantuan Kementerian PPPA kepada anak-anak korban Covid-19 di Aula Gedung Semergou, Kamis (9/12).

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebanyak 42 anak-anak menerima bantuan sembako dari Kementerian PPPA dan uang tunai dari Pemkot Bandarlampung.

“Yang sembuh, alhamdulilah sudah kita berikan bantuan secara bertahap. Ini perhatian pemerintah kota kepada masyarakat yang terpapar dan meninggal kemarin,” kata dia.

Kepala Dinas PPPA Bandarlampung, Sri Asiyah, mengatakan bantuan sembako dari Kementerian PPPA berupa beras, minyak, gula, teh, biskuit, dan mie.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

“Ditambah dari Bunda, uang, beliau spontan tadi menyampaikan. Kami cuma menyalurkan, pendataan itu langsung ke linknya kementerian,” ujar dia.

Sri Asiyah menjelaskan anak-anak korban Covid-19 yang menerima bantuan berasal dari 8 kecamatan.

Yaitu Kedaton (8), Enggal (1), Bumi Waras (6), Telukbetung Selatan (3), Rajabasa (6), Telukbetung Timur (2), Kemiling (14), dan Sukarame (2) orang.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

“Jadi 42 anak itu hasil verifikasi langsung dari kementerian, by name by address, langsung dari mereka,” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB