Pastikan Kesiapan Siaga Nataru, PLN cek SPKLU di Jalur Mudik Sumsel-Lampung

Leni Marlina

Rabu, 18 Desember 2024 - 20:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Simulasi Petugas siaga PLN UID Lampung di salah satu posko siaga SPKLU saat melayani pengguna kendaraan listrik dalam pengisian bahan bakar pada momen Nataru tahun 2024. (Leni/Nk)

Simulasi Petugas siaga PLN UID Lampung di salah satu posko siaga SPKLU saat melayani pengguna kendaraan listrik dalam pengisian bahan bakar pada momen Nataru tahun 2024. (Leni/Nk)

Bandarlampung (Netizenku.com): PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Lampung terus menunjukan komitmen kesiapan Kelistrikan aman jelang Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru), tak luput dengan fasilitas penujang Kendaraan Listrik seperti penambahan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU), hingga penyediaan SPKLU mobile dan posko SPKLU pada jalur mudik Sumatra Selatan hingga Lampung.

Ditemui saat menyambut Touring Electric Vehicle (EV) Direktorat Retail dan Niaga PLN Kantor Pusat pada Selasa 17/12, General Manger (GM) PLN UID Lampung Muhammad Joharifin menyampaikan kesiapannya terkait infrastruktur pengisian bahan bakar mobil ramah lingkungan ini di Provinsi Lampung saat momen Nataru.

Baca Juga  Pemkot Benahi Halte dan JPO, Pengelola Diminta Bergerak

“Sampai saat ini SPKLU telah tersedia di berbagai titik strategis di Provinsii Lampung, terletak di 34 lokasi strategis, sebanyak 55 unit mesin SPKLU beserta 1 unit SPKLU mobile siap melengkapi kenyamanan para pemudik yang menggunakan Kendaraan Listrik pada momen Nataru 2024,” jelas Joharifin

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Joharifin menambahkan efisiensi yang signifikan diprediksi menambah animo masyarakat untuk menggunakan pilihan moda transportasi elektronik atau Electric Vehicle/EV saat mudik Natal dan liburan tahun baru ini. Untuk itu, fasilitas penujang seperti SPKLU sepanjang rute arus mudik yang ditempuh serta titik-titik wisata dan penginapan menjadi fokus kesiapsiagaan PLN UID Lampung.

Baca Juga  Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir

“Sebanyak 29 unit SPKLU telah tersedia di sepanjang rest Area ruas toll Sumatra Selatan hingga Lampung Bakauheni Terbanggi Besar (Bakter), sementara 26 unit SPKLU lainnya tersebar di kota dan kabupaten di Provinsi Lampung,” tambahnya.

Selain mesin pengisian SPKLU, GM UID Lampung juga memaparkan kesiap siagaan terkait pelayanan pendukung seperti Posko Mudik SPKLU di 13 lokasi Rest Area dan non toll, 78 personil yang siaga 24 jam melayani kebutuhan pengisian kendaraan Listrik, Aplikasi PLN Mobile untuk mengetahui titik pengisian sesuai rute mudik pelanggan sampai dengan Hotline layanan SPKLU melalui Nomor Whatsapp 08777-11-12-123.

Baca Juga  AI Buatan Diskominfo Siap Pantau Banjir di Bandar Lampung

“Di Provinsi Lampung mulai dari lintas timur, lintas barat dan lintas tengah telah kami periksa kesiapannya, termasuk di kawasan tujuan wisata seperti Pesawaran. Hari ini juga telah dilakukan Touring EV Direktorat Retail dan Niaga PLN Kantor Pusat mulai dari Palembang ke lampung , kemudian esok akan dilanjutkan sampai dengan banten hingga Jawa Timur guna memastikan SPKLU berfungsi dengan baik pada momen Nataru tahun ini,” pungkas Joharifin. (Leni)

Berita Terkait

HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan
Pemkot Perkuat Tata Kelola Program
1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung
292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung
PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan
Kodam XXI/Radin Inten Genap Satu Tahun

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB