Pasangan ASRI Kukuhkan Tim Pemenangan Kecamatan

Leni Marlina

Jumat, 20 September 2024 - 20:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Pasangan Bakal Calon Bupati Pesawaran dan Wakilnya, Aries Sandi-Supriyanto terus blusukan sapa masyarakat, membangun kekuatan guna meraih kemenangan pada Pilkada 27 November 2024. Salah satunya dengan mengukuhkan tim pemenangan di masing-masing kecamatan yang ada.

Di hadapan ratusan masyarakat pasangan bakal calon Bupati Pesawaran Aries Sandi–Supriyanto menyatakan komitmennya untuk meningkat fasilitas kesehatan secara merata.

Aries Sandi mengatakan, saat menjabat pada periode 2010-2015 dirinya sangat konsen pada sektor kesehatan yang ada di kecamatan dengan membangun sejumlah Puskesmas dengan fasilitas yang lengkap.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jika saya dan pak Supriyanto diberikan kepercayaan untuk memimpin Pesawaran lima tahun kedepan, saya akan mencari lokasi yang strategis untuk membangun Puskesmas yang lebih besar dengan fasilitas kesehatan yang lengkap khususnya di Kecamatan Marga Punduh dan kecamatan lainnya,” ujar Aries Sandi, saat pengukuhan tim Kecamatan Marga Punduh, Jumat 20 September 2024.

Baca Juga  Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar

Menurut Adin Aries sapaan akrab Aries Sandi, salah satu tujuan dilakukan pemekaran kecamatan mulai dari Marga Punduh, Teluk Pandan, Way Ratai dan Way Khilau agar pembangunan dapat merata dan setara dengan kecamatan-kecamatan lainnya.

“Tujuan saya mencalonkan diri sebagai bupati Pesawaran bukan untuk mencari status kedudukan yang tinggi, melainkan untuk mengabdi kepada masyarakat. Jika Allah meridhoi saya untuk kembali memimpin saya akan realisasikan pembangunan di segala sektor, sehingga kecamatan-kecamatan hasil pemekaran dapat setara dengan kecamatan lainnya,” jelasnya.

Baca Juga  Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB

Selain itu, Aries Sandi juga berkomitmen meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Pesawaran, dengan memperbaiki seluruh sekolah yang rusak dan memberikan beasiswa hingga ke jenjang perguruan tinggi.

“Kami juga akan meningkatkan kualitas pendidikan dengan memperbaiki sekolah-sekolah rusak termasuk yang berada di daerah terpencil yang ada diatas pegunungan. Selain itu juga kami akan memberikan beasiswa kepada anak-anak petani dan nelayan sampai ke jenjang perguruan tinggi,” janji Aries Sandi.

Sementara Calon Wakil Bupati Supriyanto mengungkapkan, bahwa kehadiran pasangan ASRI untuk menyelamat demokrasi di Pesawaran, karena santer beredar isu hanya ada calon tunggal.

Baca Juga  Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

“Hati saya dan pak Aries Sandi tidak terima jika lawan kotak kosong, karena kalau terjadi lawan kotak kosong demokrasi di Pesawaran tidak berjalan, untuk itu kami suguhkan demokrasi yang sebenar-benarnya,” ujarnya.

Lanjut Supriyanto, saat dirinya masih menjabat sebagai anggota DPRD dan Aries Sandi sebagai bupati dengan APBD yang terbilang minim namun pembangunan sangat pesat.

“Ketika saya masih menjabat sebagai anggota DPRD dan Aries Sandi jadi bupati anggaran cuma Rp300 miliar, tapi pembangunannya sangat luar biasa, seperti kantor Pemda, gedung DPRD, Islamic dan lainnya mampu dibangun, dan kami sudah sepakat, ketika diberi amanah pembangunan akan dilaksanakan jauh lebih besar dari dulu,” pungkasnya. (Soheh)

Berita Terkait

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup
Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 08:59 WIB

MBG Lampung Gamang Wujudkan Asta Cita Prabowo

Selasa, 21 April 2026 - 12:42 WIB

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Senin, 20 April 2026 - 11:21 WIB

Lampung Dapat Apa dari MBG?

Minggu, 12 April 2026 - 08:10 WIB

Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

Minggu, 5 April 2026 - 19:59 WIB

Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Kamis, 2 April 2026 - 15:58 WIB

KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Kamis, 8 Januari 2026 - 20:23 WIB

Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?

Jumat, 2 Januari 2026 - 13:09 WIB

“GoodB(a)y” Bibi, Lupakan Mimpi Jadi Raja Bayangan

Berita Terbaru

Standar kesehatan program Makan Bergizi Gratis Bandar Lampung.(ilustrasi: Netizenku)

Bandarlampung

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:40 WIB