Parosil Mabsus Safari Politik ke DPD NasDem Lampung

Leni Marlina

Rabu, 29 Mei 2024 - 19:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parosil melakukan silaturahmi dan komunikasi politik terhadap ketua DPD NasDem Lampung Herman HN. (Iwan/NK)

Parosil melakukan silaturahmi dan komunikasi politik terhadap ketua DPD NasDem Lampung Herman HN. (Iwan/NK)

Liwa (Netizenku.com): Setelah mengikuti fit and proper tes dan menerima surat tugas sebagai calon bupati dari DPP PDI Perjuangan, Parosil Mabsus langsung menjalankan salah satu instruksi penting dalam surat tugas 2820/ST/DPP/V/2024.

Rabu (29/5), Parosil Mabsus yang akrab disapa Pakcik, langsung melakukan safari politik ke Kantor DPD NasDem Lampung.

“Alhamdulillah saya sudah dapat surat tugas dan ikut fit and proper tes di PDI Perjuangan, sebagai calon bupati, setelah kegiatan tersebut berakhir saya bersilaturahmi dengan Ketua DPD NasDem Lampung Pak Herman HN,” kata Pakcik.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut, pihaknya disambut langsung ketua dan sekretaris DPD Nasdem Lampung, selain silaturahmi juga melakukan komunikasi politik, dalam rangka menyatukan niat menghadapi Pilkada serentak 2024.

“Alhamdulillah, saya bersama sekretaris DPC PDI Perjuangan Edi Novial, diterima Pak Herman (Ketua), Fauzan Sibron (Sekretaris) serta jajaran pengurus DPD Partai NasDem di kantor DPD NasDem Jalan Ahmad Yani Bandar Lampung, yang juga sebagai ajang komunikasi politik,” kata dia.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Menurut Pakcik, walau pun PDI Perjuangan di Lampung Barat, meraih 14 kursi DPRD hasil Pileg 2024, dan sudah memenuhi mengusung pasangan calon bupati dan wakil bupati, tetapi untuk membangun, akan lebih baik apabila dilakukan secara gotong-royong.

“Mudah-mudahan pada Pilkada serentak 27 November mendatang, Partai NasDem dapat berkoalisi dengan PDI Perjuangan, mengusung saya sebagai calon bupati, dalam rangka membangun Lampung Barat untuk lebih maju dan sejahtera,” kata dia.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Menurut Parosil, dia telah secara intens melakukan komunikasi politik baik di pengurusan tingkat kabupaten, provinsi maupun nasional, pada sebagian besar partai politik, bahkan telah mendaftar sebagai calon bupati.

“Saya telah mendaftar sebagai calon bupati di Partai NasDem, PKB, Demokrat, PAN, serta telah melakukan komunikasi politik dengan PKS, Partai Golkar, Gerindra, dan harapan saya dengan seluruh partai politik tersebut akan terbangun koalisi,” tandasnya. (Iwan)

Berita Terkait

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 20:55 WIB

Pemuda 19 Tahun Ditangkap di Pasar Malam, Jadi Tersangka Kekerasan Seksual Anak

Rabu, 22 April 2026 - 20:51 WIB

Wabup Pringsewu Sidak Gedung Walet Berbau Menyengat, 30 Karung Bangkai Kelelawar Dievakuasi

Rabu, 22 April 2026 - 20:48 WIB

Bupati Pringsewu Takziah ke Keluarga PMI Meninggal di Malaysia, Salurkan Bantuan

Selasa, 21 April 2026 - 19:05 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Bertutur, Perkuat Budaya Literasi Anak

Jumat, 17 April 2026 - 08:01 WIB

KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 

Jumat, 17 April 2026 - 08:00 WIB

Polisi Serahkan 5 Pencuri Sapi ke Kejari Pringsewu, Siap Disidangkan

Rabu, 15 April 2026 - 12:03 WIB

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Selasa, 14 April 2026 - 20:43 WIB

Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Dorong Strategi Khusus Hadapi El Nino Mei 2026

Senin, 27 Apr 2026 - 22:10 WIB

Lampung Selatan

Siap Menuju MTQ Provinsi, Lampung Selatan Sukses Gelar STQ ke-VII

Senin, 27 Apr 2026 - 17:13 WIB

Lampung Barat

Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029

Senin, 27 Apr 2026 - 16:50 WIB