Parosil Mabsus Safari Politik ke DPD NasDem Lampung

Leni Marlina

Rabu, 29 Mei 2024 - 19:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parosil melakukan silaturahmi dan komunikasi politik terhadap ketua DPD NasDem Lampung Herman HN. (Iwan/NK)

Parosil melakukan silaturahmi dan komunikasi politik terhadap ketua DPD NasDem Lampung Herman HN. (Iwan/NK)

Liwa (Netizenku.com): Setelah mengikuti fit and proper tes dan menerima surat tugas sebagai calon bupati dari DPP PDI Perjuangan, Parosil Mabsus langsung menjalankan salah satu instruksi penting dalam surat tugas 2820/ST/DPP/V/2024.

Rabu (29/5), Parosil Mabsus yang akrab disapa Pakcik, langsung melakukan safari politik ke Kantor DPD NasDem Lampung.

“Alhamdulillah saya sudah dapat surat tugas dan ikut fit and proper tes di PDI Perjuangan, sebagai calon bupati, setelah kegiatan tersebut berakhir saya bersilaturahmi dengan Ketua DPD NasDem Lampung Pak Herman HN,” kata Pakcik.

Baca Juga  Dua Siswi SD Harumkan Bandar Lampung Lewat Olimpiade Robot

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut, pihaknya disambut langsung ketua dan sekretaris DPD Nasdem Lampung, selain silaturahmi juga melakukan komunikasi politik, dalam rangka menyatukan niat menghadapi Pilkada serentak 2024.

“Alhamdulillah, saya bersama sekretaris DPC PDI Perjuangan Edi Novial, diterima Pak Herman (Ketua), Fauzan Sibron (Sekretaris) serta jajaran pengurus DPD Partai NasDem di kantor DPD NasDem Jalan Ahmad Yani Bandar Lampung, yang juga sebagai ajang komunikasi politik,” kata dia.

Baca Juga  BPBD Bandar Lampung Siagakan Empat Tangki Air Bersih

Menurut Pakcik, walau pun PDI Perjuangan di Lampung Barat, meraih 14 kursi DPRD hasil Pileg 2024, dan sudah memenuhi mengusung pasangan calon bupati dan wakil bupati, tetapi untuk membangun, akan lebih baik apabila dilakukan secara gotong-royong.

“Mudah-mudahan pada Pilkada serentak 27 November mendatang, Partai NasDem dapat berkoalisi dengan PDI Perjuangan, mengusung saya sebagai calon bupati, dalam rangka membangun Lampung Barat untuk lebih maju dan sejahtera,” kata dia.

Baca Juga  Hadiri Rakernas APEKSI, Eva Dorong Sinergi Pembangunan Kota

Menurut Parosil, dia telah secara intens melakukan komunikasi politik baik di pengurusan tingkat kabupaten, provinsi maupun nasional, pada sebagian besar partai politik, bahkan telah mendaftar sebagai calon bupati.

“Saya telah mendaftar sebagai calon bupati di Partai NasDem, PKB, Demokrat, PAN, serta telah melakukan komunikasi politik dengan PKS, Partai Golkar, Gerindra, dan harapan saya dengan seluruh partai politik tersebut akan terbangun koalisi,” tandasnya. (Iwan)

Berita Terkait

LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan
Pemkot Perkuat Tata Kelola Program
1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung
292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung
PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:19 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:32 WIB

Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:30 WIB

Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:51 WIB

Pemkot Perkuat Tata Kelola Program

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:19 WIB

1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:17 WIB

292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:26 WIB

PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:23 WIB

Kodam XXI/Radin Inten Genap Satu Tahun

Berita Terbaru

Pringsewu

Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos

Selasa, 25 Agu 2026 - 20:02 WIB