Pantau Dampak Covid-19, Fauzi Bergabung dalam International Conference Online

Redaksi

Senin, 13 April 2020 - 18:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Wakil Bupati Pringsewu, Fauzi, tergabung di dalam international conference online Covid-19 responding to the business impacts, dengan beberapa pengusaha yang tergabung dari empat negara antara lain Indonesia, Malaysia, Thailand, dan philipina, di rumah dinasnya, Senin (13/4).

International conference online Covid-19 responding to the business impact untuk pemaparan setiap negara secara bergantian di mulai dari pukul 13.40-13.50, pengusaha Prof Dr. H. Mohd Idrus H. Mohd Masirin, President MAAC/UTHM Malaysia, dilanjut pukul 13.50-14.00 Dr. Sri Wiwoho Mudjanarko, IPM
Rector Narotama University, untuk wakil bupati Pringsewu di mulai dari pukul 14.00-14.15 Dr. Fauzi, SE., Mkom., Akt Vice Mayor Pringsewu, Lampung, adapun moderator acara ini Dr. M. Ikhsan Setiawan dari Narotama University, acaranya berakhir sampai pukul 22.00 WIB.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Dorong Karang Taruna Jadi Motor Penggerak Ekonomi Kreatif

Fauzi mengatakan, tujuan ikut acara international conference online Covid-19 responding to the business impacts kumpulan dari pengusaha, setiap pengusaha dari negara masing-masing memaparkan keadaan usaha ekonomi dari efek wabah virus Covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Fauzi menambahkan, setiap pengusaha rata-rata mengakui, besarnya efek penurunan usaha di setiap negara karena virus Covid-19. Tetapi setiap pengusaha tetap semangat wabah Covid-19 ini akan berakhir dan akan timbul suasana perekonomian yang baru.

Baca Juga  Putusan Pengadilan Tegaskan Keberhasilan Penuntutan Kejari Pringsewu dalam Perkara Korupsi KUR dan KUPEDES

Adapun Fauzi dalam pemaparannya tentang perdagangan yang sangat menurun, dan ada beberapa kegiatan pemerintah yang dibatalkan maupun diundur tanpa batas waktu yang ditentukan.

\”Tujuan dalam mengikuti acara international conference online Covid-19 responding to the business impacts ini melihat dunia usaha luar yang bisa bertahan dan masih tetap berjalan dalam keadaan global virus Covid-19. Hal tersebut bisa menjadi siasat usaha untuk para usaha yang ada di Kabupaten Pringsewu,\” ujar Fauzi.

Di daerah lain menurutnya, pada global virus Covid-19 mereka memberikan subsidi potongan harga bahan pokok kepada masyarakat, berbeda dengan daerah khususnya Kabupaten Pringsewu memberikan bantuan kepada masyarakat menengah ke bawah dengan bantuan sembako gratis.

Baca Juga  Guru SD Terlibat Jaringan Sabu, Kapolres Pringsewu: Ancaman Sosial Serius

\”Mengimbau kepada masyarakat khususnya Kabupaten Pringsewu, agar tetap selalu bersabar dalam menghadapi keadaan global virus Covid-19. Pasti banyak terasa efek penurunan di segala bidang, terutama ekonomi. Kita terus berdoa dan berikhtiar semua virus Covid-19 yang ada di muka dunia ini segera pergi, sehingga perekonomian di segala aspek bisa berjalan kembali normal seperti biasa,\” tegasnya. (Reza/len)

Berita Terkait

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu
Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu
Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu
Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini
Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu
Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa
Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak
Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:37 WIB

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Berita Terbaru

Tanggamus

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:43 WIB

Pringsewu

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:39 WIB

Pringsewu

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:37 WIB

Lampung

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung

Jumat, 27 Feb 2026 - 22:00 WIB