PAN Siap Pecat Kader Terlibat Narkoba

Redaksi

Senin, 9 April 2018 - 13:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Maraknya penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba yang belakangan ini terus mengalami peningkatan, dan penggunannya yang semakin beragam, membuat cemas bagi seluruh masyarakat Indonesia, khususnya Lampung.

Kondisi tersebut seakan menjadi lecutan bagi pemerintah dan masyarakat untuk menabuh genderang perang mencegah dan melawan barang haram tersebut.

Sikap beberapa partai yang bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) seperti yang dilakukan Partai Golkar, menggambarkan keseriusan dalam membumihanguskan Narkoba. Hal ini,  tentunya diikuti oleh parpol lain, seperti Partai Amanat Nasional (PAN).

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal ini dikatakan Wakil Ketua Bidang Organisasi dan Kaderisasi Keanggotaan (BPOKK) DPW PAN Lampung, Agus Bhakti Nugroho, bahwa upaya melawan narkoba yang dilakukan pihaknya sudah kerap kali dilakukan pada setiap agenda rapat maupun sosialisasi Partai.

\”Setiap kita gelar rapat, kita selalu menyisipi sosialisasi tentang bahaya narkoba kepada kader maupun masyarakat. Dan hal ini selalu kiga lakukan,\” ujar Agus yang juga Sekretaris Gerakan Nasional Anti Narkotika (Granat) Lampung ini, kepada Netizenku.com, Senin (9/4).

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Bahkan menurutnya, hal itu sudah dilakukan di pusat dan beberapa wilayah lain. Sebab, beberapa waktu lalu Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan pernah menegaskan untuk tembak mati bandar narkoba.

\”Nah, untuk kader kita yang terlibat narkoba, baik itu sebagai pemakai, atau pengedar, maka akan kita tindak tegas dan menyerahkan ke proses hukum yang ada,\” tegasnya.

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Sebelumnya, DPD Partai Golkar Provinsi Lampung mendukung penuh kerjasama antara DPP Partai Golkar dengan BNN dalam pencegahan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika (P4GN). (Rio)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:25 WIB

Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:44 WIB

Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:39 WIB

Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:27 WIB

Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari

Rabu, 6 Mei 2026 - 20:16 WIB

Tergabung di Kloter 18, Ratusan Jamaah Haji Tubaba Bertolak ke Asrama Rajabasa

Rabu, 6 Mei 2026 - 12:07 WIB

Ekspor Perdana Tapioka Lampung ke China Capai 3.330 Ton

Selasa, 5 Mei 2026 - 19:23 WIB

Mirza Irawan Dwi Atmaja Resmi Pindah ke Pemprov Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Dukung Polda Lampung Tindak Tegas Pelaku Begal

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:52 WIB

Lampung

DPRD Lampung Optimistis Koperasi Desa Majukan Ekonomi Warga

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:29 WIB