oleh

Wedding Expo Emersia Edukasi Calon Pengantin di Masa Pandemi Covid-19

Bandarlampung (Netizenku.com): Wedding Expo 7 “The Grandest and Luxurious” yang digelar Emersia Hotel & Resort Lampung akan mengedukasi calon pengantin yang menggelar pernikahan di masa pandemi Covid-19.

Wedding Expo Emersia ini berlangsung pada 14-16 Januari 2022 di Emerald Ballroom Hotel Emersia dan dibuka oleh Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana.

Dalam sambutannya, Eva Dwiana menyampaikan Pemkot Bandarlampung akan menutup acara pernikahan jika melanggar protokol kesehatan Covid-19 dan tidak menggunakan aplikasi PeduliLindungi.

Baca Juga  Pemkot Bekali Satgas Covid-19 Kelurahan dengan Rompi

“Penerapan protokol kesehatan menjadi tanggung jawab wedding organizer dan juga pemilik acara. Pasangan pengantin juga diwajibkan menggunakan face sield selama di pelaminan,” ujar dia.

Pengetatan protokol kesehatan ini dilakukan mengingat belum ada penambahan kasus aktiv Covid-19 di Kota Bandarlampung dalam beberapa pekan terakhir.

Wedding Planner Emersia Hotel, Heny, mengatakan Wedding Expo dalam dua tahun terakhir fokus untuk mengedukasi masyarakat, khususnya calon pengantin, terkait penyelenggaraan pernikahan di masa pandemi Covid-19.

Baca Juga  Pasar Murah Ramadhan Tahap I Sukses Tergelar

“Kami akan fokus mengedukasi calon pengantin. Apa saja yang harus disiapkan untuk menggelar pesta pernikahan di masa pandemi, mulai dari surat perizinan, wajib prokes ketat, juga menggunakan aplikasi PeduliLindungi sesuai aturan pemerintah. Emersia sangat concern dengan itu,” kata dia. (Josua)