Operasi Yustisi Polres Pringsewu Tindak Ratusan Pelanggar Prokes

Redaksi

Senin, 21 September 2020 - 19:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Petugas gabungan Polres Pringsewu, TNI dan Satpol PP dalam sepekan ini tengah gencar melakukan operasi yustisi pendisiplinan protokol kesehatan di wilayah kabupaten setempat.

Dalam operasi tersebut, petugas gabungan berhasil menjaring ratusan pelanggar protokol kesehatan. Mereka yang melanggar kemudian diberi sanksi teguran hingga sanksi sosial.

Kapolres Pringsewu, AKBP Hamid Andri Soemantri, SIK, melalui Kabag Ops, AKP Martono, SH. MH, mengatakan jumlah pelanggar yang terjaring operasi yustisi sejak 15 hingga 20 September 2020 mencapai 833 orang. Menurutnyaa, rata-rata bentuk pelanggaran protokol kesehatan yang dilakukan ialah tidak memakai masker saat beraktivitas di luar rumah.

Baca Juga  Petugas Gabungan Sosialisasikan Larangan Perayaan Pergantian Tahun 2021

\”Mereka terjaring operasi yustisi tingkat Polres Pringsewu dan polsek jajaran. Setiap hari, 5 Polsek jajaran Polres juga menggelar operasi yustisi bersama TNI dan Satpol PP,\” ujar kabag Ops Polres Pringsewu, Senin (21/9).

Ia mengatakan, dari 833 pelanggar yang terjaring operasi yustisi sebanyak 529 orang diantaranya diberikan sanksi teguran.

\”Mereka juga diingatkan mengenai pentingnya menerapkan protokol kesehatan setiap saat, khususnya selalu mengenakan masker saat beraktivitas di luar rumah,\” katanya.

Baca Juga  Penjabat Bupati Pringsewu Harapkan PDM, PDA, PDPM, PDNA Semakin Solid

Selain itu, Petugas juga memberikan sanksi sosial berupa saksi membersihkan fasilitas umum terhadap 30 pelanggar, menyanyikan lagu nasional 66 pelanggar, push-up 105 pelanggar dan mengucapkan janji tidak melanggar kepada 103 pelanggar

AKP Martono mengatakan, dalam operasi stasioner para petugas akan bersiaga di ruas jalan protokol, untuk mendisiplinkan warga yang tidak mematuhi protokol kesehatan.

\”Jadi, setiap harinya ada 15 kegiatan operasi yustisi yang dilaksanakan Polres Pringsewu hingga polsek jajaran. Hasilnya juga kami laporkan untuk bahan evaluasi bersama Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pringsewu,\” katanya.

Baca Juga  Black Campaign, Nirwar Disebut Bakal Bagikan 500 Ribu Persuara

ia berharap warga tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan saat beraktivitas mulai dari memakai masker, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan.

“Ini supaya penyebaran Covid-19 bisa kita tekan hingga sampai titik terendah,” ujar Martono.

Ia mengatakan dengan digelarnya operasi yustisi, warga masyarakat nampak mulai menyadari pentingnya menerapkan protokol kesehatan dalam aktivitas sehari-hari.

“Kami akan galakkan terus soal penerapan protokol kesehatan ini, sebab hanya dengan pencegahan kita bisa mengatasi dan menekan angka penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Pringsewu ini,” pungkasnya. (Rz/leni)

Berita Terkait

Lampung Menggeliat, Pemprov Segera Rekonstruksi 2 Ruas Jalan Senilai Rp19,44 M di Pringsewu
Polres Pringsewu Imbau Warga Waspadai Pencurian dengan Modus Pecah Kaca
Pastikan Pelayanan Maksimal, Bupati Pringsewu Sidak Kantor Samsat
Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ Kepala Daerah 2024
Polres Pringsewu dan Mahasiswa Berbagi Takjil Kepada Pengguna Jalan
103 Peserta Ikuti Seleksi Administrasi Awal Penerimaan Polri di Polres Pringsewu
Bupati Pringsewu Lantik Andi Purwanto Sebagai Penjabat Sekretaris Daerah
Pantau Ketersediaan Bahan Pokok, Bupati Pringsewu Tinjau Pasar Banyumas

Berita Terkait

Minggu, 30 Maret 2025 - 17:53 WIB

Wartawan, Storyteller yang Bukan Pengarang Bebas

Sabtu, 29 Maret 2025 - 21:45 WIB

Merapat ke Markas Tempo

Jumat, 28 Maret 2025 - 22:47 WIB

Kita Pernah Punya Wartawan Jihad, Kapan Ada Lagi?

Senin, 24 Maret 2025 - 05:01 WIB

Kebohongan Resmi dan Keterangan Palsu

Rabu, 19 Maret 2025 - 14:27 WIB

Jurnalis dan Macan dalam Kandang

Kamis, 6 Maret 2025 - 21:37 WIB

Antara Eka, Taring dan Bodyguard

Minggu, 29 Desember 2024 - 01:15 WIB

Efek Kejut TPA Bakung yang Bikin Bingung

Minggu, 8 Desember 2024 - 11:55 WIB

Pengkhianat yang Berkhianat

Berita Terbaru

Ilustrasi buku jurnalisme sastrawi. (foto: dok pribadi)

Celoteh

Wartawan, Storyteller yang Bukan Pengarang Bebas

Minggu, 30 Mar 2025 - 17:53 WIB

Penulis saat berada di kantor Tempo. (foto: dok pribadi)

Celoteh

Merapat ke Markas Tempo

Sabtu, 29 Mar 2025 - 21:45 WIB

Mochtar Lubis (foto: ist)

Celoteh

Kita Pernah Punya Wartawan Jihad, Kapan Ada Lagi?

Jumat, 28 Mar 2025 - 22:47 WIB