Oknum Kakon Sukaraja: Alah Media Online Kok Dipikir

Redaksi

Senin, 1 Juni 2020 - 08:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online (PD IWO) Kabupaten Tanggamus, mengecam tindakan Boymin, oknum Kepala Pekon (Kakon) Sukaraja, Kecamatan Semaka, yang dinilai telah melecehkan media online.

Menurut Odo Kuswantoro, S. Kom., Ketua IWO Tanggamus, perlakuan tak mengenakan tersebut terjadi saat salah satu media online di Kabupaten Tanggamus memberitakan hasil pembangunan balai pekon yang dikelola Boymin dinilai janggal.

\”Alih-alih, mengklarifikasi atau menjelaskan duduk masalah yang sebenarnya agar masyarakat mengerti, sang Kakon (Boymin) malah bersikap acuh sembari berseloroh \”Alah Media Online kok dipikir,\” kan ngawur pemimpin model gini,\” sergah Odo Kuswantoro, menirukan komentar Boymin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

Sebagai kepala pekon lanjut Odo Kuswantoro, semestinya Boymin mengetahui jika saat ini pemerintah sedang gencar-gencarnya menyosialisasikan revolusi industri 4.0, agar masyarakat bisa beradaptasi dan tidak gagap teknologi (Gaptek).

\”Artinya, hampir seluruh sendi kehidupan saat ini, mulai dari tingkatan masyarakat, pemerintahan, politik, perdagangan, dan lain sebagainya, harus serba cepat dan akurat dan efisien. Seperti halnya dalam mendapatkan informasi terkini dan tercepat terkait perkembangan dunia saat ini, salah satunya adalah melalui media online, dimana semua informasi dapat diakses langsung dengan mudah oleh masyarakat hanya dalam hitungan menit setelah kejadian,\” jelas Odo Kuswantoro, Minggu (31/5).

Odo mengungkapkan, media online pada dasarnya merupakan alat komunikasi sekaligus penyebar informasi yang dibutuhkan masyarakat yang sejalan dengan industri 4.0.

Baca Juga  Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi

\”Jadi Boymin ini tidak memahami jika saat ini sudah zaman revolusi Industri 4.0, dimana masyarakat lebih mudah mendapatkan informasi dari smartphone yang mereka pakai, mestinya sebagai pejabat publik, seyogyanya dia lebih pintar dan cepat dalam menyerap informasi,\” ujarnya.

Lebih lanjut Odo mengatakan, sebagai salah satu organisasi media cyber di Kabupaten Tanggamus, meminta oknum kakon mengklarifikasi perbuatannya dan meminta maaf secara tertulis atau mundur dari jabatannya, sebab bagaimana ia akan membawa pekon tersebut kearah yang lebih maju, jika kemampuan dan sikap yang ia lakukan tak mencerminkan sosok pemimpin yang berkualitas.

\”Sikap melecehkan dan menyepelekan yang dilakukan Boymin terhadap media online ini, justru saya khawatir, jangan-jangan yang bersangkutan tidak kenal dengan dunia digital, atau bisa dibilang gaptek, dan jika itu benar, baiknya kakon yang seperti ini mundur saja dari jabatannya, sebab bagaimana pekonnya akan maju jika pemimpinnya gaptek,\” tegasnya.

Baca Juga  Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran

Ke depan sambungnya, tidak ada lagi pejabat atau tokoh masyarakat Tanggamus yang menyepelekan profesi wartawan ataupun media apa saja, baik itu cetak, elektronik maupun online.

\”Semua sudah ada tugas pokok dan fungsinya masing-masing, intinya jika pejabat publik tidak sanggup memberikan informasi pertanggungjawabannya, mundur saja, dari pada nantinya akan jadi bahan olok-olokan masyarakat dan publik,\” tandasnya. (Arj/len)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB