Novriwan-Nadirsyah Pimpin Rapat Perdana di Pemkab Tubaba

Leni Marlina

Senin, 3 Maret 2025 - 20:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pasca dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto beberapa waktu lalu, Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Novriwan Jaya dan Wakil Bupati Nadirsyah, silaturahmi sekaligus memberi arahan perdana kepada kepala OPD dan para ASN di lingkup Pemkab setempat di Aula Lantai III, Kantor Bupati, Senin (3/3/2025).

Di kesempatan itu, Novriwan Jaya mengingatkan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk dapat bekerja dengan baik dan maksimal. “Karena status sebagai ASN begitu besar tanggung jawabnya,” ungkap Novriwan.

Baca Juga  Ketua TP PKK Tubaba Tinjau Program TubabaQ Sehat

Dia juga menyampaikan bahwa proses pesta demokrasi sudah selesai, “Hari ini saya dan bapak wakil bupati bersama bapak dan ibu semua, kita dalam satu kapal besar yang segera akan berlayar untuk satu tujuan memajukan Kabupaten Tubaba, saya minta untuk pejabat eselon II jadilah contoh yang baik bagi pejabat-pejabat dibawah kita, dan kita bina eselon-eselon dibawah kita,” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya di Kabupaten Tubaba banyak pejabat eselon III dan eselon IV yang memiliki potensi dan kemampuan yang baik. Untuk itu, dia meminta kepada penjabat Sekda dan Tim untuk mengevaluasi.

“Saya selaku Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tubaba kedepannya akan benar-benar mempertimbangkan dari aspek kinerja. Selain itu, Saya juga ingin sektor Pendapatan Asli Daerah (PAD) kita maksimal dan semua harus terlibat,” ujarnya.

Sementara Wakil Bupati Tubaba Nadirsyah menambahkan, agar seluruh ASN dapat menjadikan jabatan yang diemban sebagai alat atau sarana pengabdian kepada masyarakat Kabupaten Tubaba.

Baca Juga  Dishub Tubaba Mulai Susun Andalalin Pembangunan Sekolah Rakyat

“Pada kesempatan yang baik ini kepada seluruh rekan-rekan ASN semua diharapkan dapat memberikan dukungan kepada bupati dan wakil bupati, sehingga harapan-harapan masyarakat yang dititipkan kepada kami dapat terealisasikan,” ujarnya.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh Penjabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Pejabat Fungsional di Lingkup Pemkab Tubaba. (Leni/Arie)

Berita Terkait

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan
Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita
Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba
Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden
Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum
Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB