Mulyadi Irsan Salurkan Bantuan Warga Terdampak Bencana Tanggamus

Leni Marlina

Minggu, 2 Juni 2024 - 14:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Penjabat (Pj) Bupati Tanggamus Mulyadi Irsan, menyalurkan bantuan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Kementerian Sosial (Kemensos RI) dan Gubernur Lampung yang diperuntukkan bagi warga terdampak bencana.

Pasca bencana banjir bandang dan tanah longsor yang melanda beberapa wilayah kecamatan di Tanggamus, bantuan untuk korban terdampak bencana terus berdatangan. Kali ini Pemkab menyalurkan bantuan dari BNPB, Kemensos RI, BPBD Provinsi Lampung, Dinsos Lampung, Pemkab dan ASN Tanggamus.

Diketahui ada 10 kecamatan di Kabupaten Tanggamus dilanda bencana banjir dan tanah longsor. Untuk wilayah yang terdampak parah adalah banjir di Kecamatan Talang Padang, Semaka, Kota Agung Barat serta longsor di Ulubelu dan Airnaningan.

Baca Juga  Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

BNPB menyerahkan bantuan peralatan kepada warga terdampak bencana disaksikan Pj bupati, dan Ketua DPRD Tanggamus Heri Agus Setiawan.

Bantuan bagi korban terdampak bencana ini diserahkan langsung secara simbolis di posko bantuan kemanusiaan di Pekon Sinar Banten, Kecamatan Talang Padang, Jumat (31/5/2024).

Mulyadi Irsan mengatakan, bantuan yang diberikan oleh Pemprov Lampung dalam hal ini Dinsos terdiri dari paket sembako dan peralatan senilai Rp47.095.500.

Lalu ada pula bantuan logistik dan peralatan dari BNPB RI, bantuan logistik dari Palang Merah Indonesia (PMI), bantuan logistik dan peralatan dari BPBD Provinsi Lampung senilai Rp332.803.000.

Baca Juga  Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG

“Lalu ada pemberian santunan kepada korban yang meninggal dunia akibat bencana longsor di Ulubelu dari Kemensos RI sebesar Rp60 juta untuk empat korban meninggal dunia, sehingga masing-masing menerima santunan sebesar Rp15 juta,” kata Mulyadi Irsan.

Selain dari pemerintah pusat dan Pemprov Lampung, Pemkab Tanggamus juga sudah menyalurkan bantuan beras cadangan pangan pemerintah bagi masyarakat terdampak bencana sebanyak 9,5 ton, 104 paket sembako yang diserahkan secara simbolis kepada masyarakat terdampak bencana di Kecamatan Talang Padang, bantuan diserahkan ke kepala pekon.

Baca Juga  PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

“Bantuan bagi masyarakat terdampak juga ada dari ASN dan Korpri Kabupaten Tanggamus. Bantuan yang diberikan ini, merupakan wujud kepedulian kepada saudara-saudara kita yang tengah tertimpa musibah, semoga dengan bantuan ini bisa sedikit mengurangi beban dari warga terdampak bencana,” kata Mulyadi Irsan.

Dalam kesempatan tersebut, ia menegaskan bahwa pemerintah akan selalu hadir di tengah-tengah masyarakat yang sedang mengalami musibah.

“Akan tetap kita dampingi bersama jajaran Forkompinda. Sekarang alhamdulillah, 13 titik yang tertutup material longsor sudah bisa dilalui kendaraan, dan mobilitas kembali lancar, inilah wujud respon cepat dari pemerintah,” ujar Mulyadi Irsan. (Rls/Arj)

Berita Terkait

PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD
Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG
PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029
DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025
Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:35 WIB

Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:33 WIB

Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:16 WIB

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:24 WIB

Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:21 WIB

DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:19 WIB

Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:58 WIB

Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:55 WIB

Satu Abad Podorejo, Wabup Pringsewu Ajak Warga Lestarikan Sejarah

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB