Muco Cafe, Cafenya Mahasiswa UIN

Redaksi

Kamis, 5 April 2018 - 12:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku): Kafe (Cafe) merupakan tempat yang enak digunakan untuk berkumpul atau sekedar bersantai untuk melepas lelah sehabis beraktivitas. Maraknya kafe di Bandarlampung dengan beraneka ragam makanan, minuman ataupun spot selfie, tentunya makin memanjakan para pengunjung terlebih bagi kaum milenial untuk sekedar ngemil ataupun nongkrong.

Hal ini juga tentunya menjadi suatu daya tarik tersendiri bagi perseorangan ataupun kelompok/organisasi untuk mendirikan atau membuat kafe.

Seperti yang dilakukan Koperasi Mahasiswa (Kopma) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung, yang resmi meluncurkan Muco Cafe, Rabu (4/4) malam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Grand opening yang dibuka langsung Kepala sub bagian (Kasubbag) akademik, Agus Salim, merupakan sebuah terobosan yang dilakukan Kopma untuk membuktikan bahwa UKM Kopma ini ada. \”Mereka ingin menunjukkan sesuatu yang sesuai dengan bidangnya, tidak hanya teori, namun mereka dapat mempraktikannya secara langsung,\” ujar Agus Salim.

Sementara, Ketua Umum Kopma, Dzaky Adi Nugraha menyampaikan, dibukanya Muco Cafe guna menunjukkan identitas Kopma yang selama ini hanya sebuah nama tanpa identitas nyata. \”Kami berharap dengan adanya cafe ini, pengembangan usaha Kopma ke depannya jauh lebih berkembang dari yang sebelumnya,\” tuturnya.

\”Cafe ini kami beri nama Muco karena Muco sendiri kepanjangan dari mutual cooperation yang artinya gotong royong. Hal ini selaras dengan prinsip koperasi yaitu gotong royong, nama ini juga dilihat dari pembangunan cafe yang dananya berasal dari simpanan pokok dan simpanan wajib anggota Kopma, serta semua pihak yang turut membantu dalam pembangunan cafe ini,\” papar Dzaky.

\"\"

Senada, Anggota bidang Usaha UKM Kopma, Retno Wulandari mengatakan bahwa cafe tersebut nantinya mulai dibuka pada pukul 9 pagi hingga 8 malam, dengan Menu andalan sablak special dan Milo on top serta ada beberapa menu makanan dan minuman lainnya.

Dalam grand opening tersebut, dihadiri lebih dari 50 tamu undangan diantaranya Kepala sub bagian (Kasubbag) akademik Agus Salim dan beberapa Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung.

Nah, jika anda berminat mencicipi menu makanan dan minuman ala mahasiswa UIN tersebut, silahkan datang ke Jalan Pandawa raya, Sukarame, Bandarlampung. Eits, tapi sabar, karena Muco Cafe mulai dibuka pada Senin depan.  (Yesi)

Berita Terkait

Bukan Padi dan Jagung, Hortikultura Jadi Penopang Daya Tawar Petani Lampung 2025
Inflasi Lampung 2025 Terkendali, Ditahan Deflasi Pendidikan dan Didorong Pangan
Inflasi Hulu Mengendap, APBD Lampung 2026 Diuji di Tengah Agenda Infrastruktur
Pabrik Etanol di Lampung: Antara Optimisme Hilirisasi dan Ujian Kenyataan
PAD Lampung Tersendat, Perencanaan APBD Dipertanyakan
Lampung 2025: Pariwisata dan Ekraf Tumbuh Cepat, Siap Naik Kelas
Refleksi Akhir Tahun Lampung 2025: Tumbuh Cepat, Tapi Belum Sepenuhnya Berbuah
Hotel Lampung Ramai Lagi, Tapi Tamu Cuma Singgah Sebentar

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB