Muco Cafe, Cafenya Mahasiswa UIN

Redaksi

Kamis, 5 April 2018 - 12:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku): Kafe (Cafe) merupakan tempat yang enak digunakan untuk berkumpul atau sekedar bersantai untuk melepas lelah sehabis beraktivitas. Maraknya kafe di Bandarlampung dengan beraneka ragam makanan, minuman ataupun spot selfie, tentunya makin memanjakan para pengunjung terlebih bagi kaum milenial untuk sekedar ngemil ataupun nongkrong.

Hal ini juga tentunya menjadi suatu daya tarik tersendiri bagi perseorangan ataupun kelompok/organisasi untuk mendirikan atau membuat kafe.

Seperti yang dilakukan Koperasi Mahasiswa (Kopma) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung, yang resmi meluncurkan Muco Cafe, Rabu (4/4) malam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Grand opening yang dibuka langsung Kepala sub bagian (Kasubbag) akademik, Agus Salim, merupakan sebuah terobosan yang dilakukan Kopma untuk membuktikan bahwa UKM Kopma ini ada. \”Mereka ingin menunjukkan sesuatu yang sesuai dengan bidangnya, tidak hanya teori, namun mereka dapat mempraktikannya secara langsung,\” ujar Agus Salim.

Sementara, Ketua Umum Kopma, Dzaky Adi Nugraha menyampaikan, dibukanya Muco Cafe guna menunjukkan identitas Kopma yang selama ini hanya sebuah nama tanpa identitas nyata. \”Kami berharap dengan adanya cafe ini, pengembangan usaha Kopma ke depannya jauh lebih berkembang dari yang sebelumnya,\” tuturnya.

\”Cafe ini kami beri nama Muco karena Muco sendiri kepanjangan dari mutual cooperation yang artinya gotong royong. Hal ini selaras dengan prinsip koperasi yaitu gotong royong, nama ini juga dilihat dari pembangunan cafe yang dananya berasal dari simpanan pokok dan simpanan wajib anggota Kopma, serta semua pihak yang turut membantu dalam pembangunan cafe ini,\” papar Dzaky.

\"\"

Senada, Anggota bidang Usaha UKM Kopma, Retno Wulandari mengatakan bahwa cafe tersebut nantinya mulai dibuka pada pukul 9 pagi hingga 8 malam, dengan Menu andalan sablak special dan Milo on top serta ada beberapa menu makanan dan minuman lainnya.

Dalam grand opening tersebut, dihadiri lebih dari 50 tamu undangan diantaranya Kepala sub bagian (Kasubbag) akademik Agus Salim dan beberapa Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung.

Nah, jika anda berminat mencicipi menu makanan dan minuman ala mahasiswa UIN tersebut, silahkan datang ke Jalan Pandawa raya, Sukarame, Bandarlampung. Eits, tapi sabar, karena Muco Cafe mulai dibuka pada Senin depan.  (Yesi)

Berita Terkait

Bukan Padi dan Jagung, Hortikultura Jadi Penopang Daya Tawar Petani Lampung 2025
Inflasi Lampung 2025 Terkendali, Ditahan Deflasi Pendidikan dan Didorong Pangan
Inflasi Hulu Mengendap, APBD Lampung 2026 Diuji di Tengah Agenda Infrastruktur
Pabrik Etanol di Lampung: Antara Optimisme Hilirisasi dan Ujian Kenyataan
PAD Lampung Tersendat, Perencanaan APBD Dipertanyakan
Lampung 2025: Pariwisata dan Ekraf Tumbuh Cepat, Siap Naik Kelas
Refleksi Akhir Tahun Lampung 2025: Tumbuh Cepat, Tapi Belum Sepenuhnya Berbuah
Hotel Lampung Ramai Lagi, Tapi Tamu Cuma Singgah Sebentar

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:12 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB