Metro Terima CSR Perusahaan untuk Masyarakat Terdampak Covid-19

Redaksi

Jumat, 23 Juli 2021 - 23:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Pemerintah Kota (Pemkot) Metro kembali menerima bantuan dalam bentuk sembako yang akan didistribusikan ke masyarakat terdampak Covid-19, di Bumi Sai Wawai melalui pemerintah kota setempat.

Dua perusahaan di Metro memberikan Corporate Social Responsibility (CSR) ke Pemkot setempat dalam bentuk sembako dan Alat Pelindung Diri (APD) yang diperuntukkan bagi tenaga medis dan sembako untuk masyarakat terdampak Covid-19.

Walikota Metro, Wahdi, menyampaikan bantuan yang dikumpulkan dari para pelaku usaha tersebut rencananya akan didistribusikan setelah Pemkot membentuk satuan tugas (Satgas) penyalur bantuan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Untuk mekanismenya penyaluran nanti kami buat tim satgas khusus yang bertanggung jawab pada penyaluran bantuan. Karena memang tadi pagi saya komunikasi dengan OPD untuk diambil, karena OPD tersebut sudah ada jejaringnya,” kata Wahdi saat diwawancarai awak media usai menerima bantuan CSR dari pengusaha, Rabu (22/7).

Wahdi menambahkan, pihaknya kini telah bergerak menghimpun donasi berupa sembako maupun APD melalui forum CSR untuk disalurkan ke tenaga kesehatan maupun masyarakat terdampak pandemi Covid-19.

“Sekarang ini jejaring sosialnya harus bergerak, termasuk juga sasaran kita terhadap saudara kita yang sedang melakukan isolasi mandiri. Maka saat ini kami sedang mengumpulkan bersama gerakan forum CSR, dan tentunya dari pemerintah juga. Itu yang harus dilakukan,” bebernya.

Terpisah, Pemimpin Chandra Superstore Kota Metro, Denny Wahyudi, menjelaskan bantuan CSR yang diserahkan ke Pemkot berupa APD lengkap sebanyak 60 pcs dan beras.

“Sebanyak 60 APD dan sembako kami berikan ke Pemkot Metro. Untuk sembakonya itu ada beras dan beberapa paket lainnya, kalau jumlahnya tidak perlu disebutkan. Tapi mudah-mudahan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang sedang menjalani isolasi mandiri di rumah,” ucapnya.

Denny berharap, bantuan yang diberikan ke masyarakat melalui Pemkot Metro tersebut dapat bermanfaat dan disalurkan tepat sasaran.

“Pokoknya bantuan kami serahkan kepada Pemerintah Kota Metro, harapannya nanti bantuan tersebut dapat bermanfaat dan tersalurkan tepat sasaran, khususnya masyarakat yang sedang menjalani isolasi mandiri,” katanya.

Dalam kesempatan yang sama, pihak SPBU 24.34102 Jalan Soekarno-Hatta Kelurahan Ganjar Agung, Kecamatan Metro Barat juga memberikan bantuan ke Pemkot untuk disalurkan kepada masyarakat terdampak Covid-19.

“Kami berikan dalam bentuk beras ukuran 5 kilogram sebanyak 50 karung. Nanti pendistribusian kami serahkan sepenuhnya kepada Pemkot Metro. Harapannya sebagai bantuan terhadap pasien yang melakukan isolasi mandiri di rumah. Apalagi saat ini sedang diterapkannya PPKM mikro diperketat, mudah-mudahan itu dapat bermanfaat,” tandas Novi Isnawati. (Rival/len)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 15:23 WIB

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Senin, 13 April 2026 - 15:25 WIB

DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Berita Terbaru

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:42 WIB

Pesawaran

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Selasa, 14 Apr 2026 - 18:14 WIB