Marindo Resmi Dilantik Jadi Pejabat Bupati Pringsewu

Luki Pratama

Jumat, 1 Maret 2024 - 15:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, ketika melantik Marindo Kurniawan. Foto: Luki.

Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, ketika melantik Marindo Kurniawan. Foto: Luki.

Bandarlampung (Netizenku.com): Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Lampung, Marindo Kurniawan, resmi dilantik menjadi Pejabat (PJ) Bupati Pringsewu.

Ia resmi dilantik langsung oleh Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, berlokasi di Balai Keratun Lantai III, Lingkungan Pemprov Lampung, Kota Bandarlampung, Jumat (1/3).

Pelantikan tersebut berdasarkan SK Kemendagri RI Nomor 100.3.1.3-637 tahun 2024, tentang pemberhentian dan pengangkatan PJ bupati Pringsewu Provinsi Lampung yang di tanda tangani 29 Februari 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sosok Marindo Kurniawan bukanlah orang baru di lingkup pemerintahan Provinsi Lampung.

Baca Juga  Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Sebelum dilantik menjadi PJ Bupati Pringsewu, Marindo Kurniawan, menjabat sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Lampung.

Di bawah kepemimpinannya, BPKAD Provinsi Lampung berhasil meraih berbagai prestasi, salah satunya predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia selama 9 kali berturut-turut.

Kini, Marindo Kurniawan, resmi mengemban amanah baru sebagai Pj Bupati Pringsewu. Di pundaknya terpikul tanggung jawab untuk memimpin Kabupaten Pringsewu menuju kemajuan dan kesejahteraan.

Berkaca dari sepak terjang Marindo Kurniawan, membuat Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, tidak ragu bahwa ia dapat mengemban tugas sebagai PJ Bupati Pringsewu dengan baik.

Baca Juga  Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

“Saya jadi tidak ragu dibelakang Dia dikelilingi orang cerdas,” kata Arinal ketika menyampaikan sambutannya.

Ia pun langsung menugaskan, Marindo, untuk segera memaksimalkan komunikasi maupun koordinasi antar OPD dan DPRD di wilayah Pringsewu. Hal tersebut sebagai upaya mempercepat akselerasi penguasaan tugas beru sebagai PJ Bupati Pringsewu.

Selain itu, Arinal berpesan, Kabupaten Pringsewu dapat menjadi pusat pasar beberapa kabupaten. Seperti singkong, padi, dan lainnya.

Baca Juga  DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

“Saya akan bantu dengan maksimal. Lanjutkan program pembangunan yang telah ditetapkan,” pesan dia.

Masih dalam suasana yang sama, Arinal Djunaidi, turut mengucapkan terimakasih atas pengabdian yang telah diberikan oleh PJ Bupati sebelumnya Adi Erlansyah.

Kendati belum genap setahun, menurutnya PJ Bupati Adi Erlansyah telah dapat memaksimalkan tugas yang ia emban. Namun kini ia telah memasuki masa pensiun yang membuat Adi Erlansyah tidak dapat melanjutkan tugasnya.

“Adi Erlansyah telah menjalankan tugas dengan baik. Saya ucapkan terimakasih sebesar-besarnya atas pengabdiannya,” tutupnya. (Luki)

 

Berita Terkait

DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV
I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan
Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih
Sekber Konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung Datangi KPPG
Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja
Gubernur Lampung Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO Anak di Surabaya
DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha
Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:20 WIB

Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah

Senin, 11 Mei 2026 - 20:13 WIB

Bupati Pringsewu Raih Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Cultural Policing

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:31 WIB

Buron Setahun, Pelaku Penggelapan Kendaraan Ditangkap di Banten

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:26 WIB

Mahasiswa Pascasarjana UMPRI Gelar Seminar Digitalisasi Pembelajaran

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:36 WIB

Aipda Triyoto Tutup Usia, Ribuan Pelayat Hadiri Pemakaman

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:20 WIB

Bupati Pringsewu Temui Menteri KKP, Siapkan Strategi Modernisasi Perikanan dan UMKM

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:15 WIB

Maling Mobil di Pringsewu Resmi Diserahkan ke Jaksa, Terancam 9 Tahun Penjara

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing

Senin, 18 Mei 2026 - 22:03 WIB

Lampung

DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Senin, 18 Mei 2026 - 21:25 WIB

Lampung

I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan

Senin, 18 Mei 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Senin, 18 Mei 2026 - 14:41 WIB

Perwakilan Sekretariat Bersama (Sekber) tiga asosiasi siber konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung mendatangi Kantor Pelayanan Pemenuhan Gizi (KPPG).(Foto: Netizenku.com)

Lampung

Sekber Konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung Datangi KPPG

Senin, 18 Mei 2026 - 14:14 WIB