Maidawati Samsudin Apresiasi Gelaran Festival Kuliner di Perpusda

Luki Pratama

Jumat, 28 Juni 2024 - 17:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penjabat (Pj) Ketua TP-PKK Provinsi Lampung, Maidawati Samsudin,  ketika membuka acara. (Foto: Adpim)

Penjabat (Pj) Ketua TP-PKK Provinsi Lampung, Maidawati Samsudin, ketika membuka acara. (Foto: Adpim)

Penjabat (Pj) Ketua TP-PKK Provinsi Lampung, Maidawati Samsudin, mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam terselenggaranya acara festival kuliner jelajah nusantara di Perpustakaan Daerah (Perpusda) Provinsi Lampung.

Bandarlampung (Netizenku.com): Festival yang mengusung tema “Bermain, Berliterasi, dan Bersantap” ini berlangsung dari tanggal 27 Juni hingga 10 Juli, setiap hari pada pukul 15.00-22.00 WIB.

Sebanyak 40 tenant dengan aneka jenis makanan dan minuman telah dikurasi untuk memeriahkan festival kuliner ini.

Baca Juga  DPRD Lampung Soroti Proyek Jalan Pringsewu–Kalirejo, Kontraktor Diminta Percepat Pekerjaan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini luar biasa ya untuk anak-anak dan emak-emak, one stop shopping, bawa anak-anak ke sini tidak pusing lagi, anaknya lapar ada makanan, anaknya ingin main tempatnya masih memadai, pingin baca ada tempatnya, luar biasa,” ujar Maidawati ketika membuka Festival kuliner jelajah nusantara di Perpusda Lampung, Kamis (27/6).

Baca Juga  Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Ia juga meminta kepada seluruh jajaran Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Lampung serta masyarakat yang hadir untuk gencar mempublikasikan kegiatan tersebut di media sosial pribadi masing-masing.

Menurut Maidawati kegiatan ini juga dapat menjadi sarana untuk meningkatkan kunjungan masyarakat ke perpustakaan sehingga meningkatkan literasi masyarakat.

“Saya minta kepala dinas dan jajaran untuk mampu memberikan pelayanan yang sebaik-baiknya buat masyarakat sehingga masyarakat tidak hanya sekadar melihat kemudian pergi, sambutlah setiap pengunjung yang hadir di depan pintu,” tambahnya.

Baca Juga  Putra Jaya Umar Dorong Gerakan Bersama Berantas Narkoba, Judol dan Pinjol di Lampung

Untuk diketahui, selain festival kuliner, acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai lomba seperti lomba mewarnai untuk anak-anak, lomba rubik, hotwheels race, fashion show, serta pojok membaca. (Luki) 

 

Berita Terkait

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat
Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan
BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan
98 Kepala Sekolah di Lampung Resmi Dilantik, Sejumlah Jabatan Dirotasi
APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi
Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung
Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah
Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB