LMP Lamtim Buka Stand Galang Dana Korban Tsunami di Sulteng

Redaksi

Minggu, 14 Oktober 2018 - 16:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Organisasi masyarakat Laskar Merah Putih (LMP) Lampung Timur (Lamtim), membuka stand penggalangan dana bantuan untuk Kota Palu, Sigi, Donggala di Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), pada acara Hari Ulang Tahun (HUT) Desa Sumber Gede ke-77, di lapangan Merdeka Kecamatan Sekampung Kabupaten Lamtim, Minggu (14/10).

Ketua Laskar Merah Putih (LMP) Markas Cabang Lampung Timur Amir Paisol mengatakan, pada HUT Desa Sumber Gede ke-77 ini,Laskar Merah Putih (LMP) Lampung Timur mencoba ikut untuk berpartisipasi dalam memeriahkan acara. \”Selain berpartisi dalam memeriahkan acara HUT, kami juga tidak lupa bahwa saat ini ada saudara-saudara kita di Kota Palu, Sigi dan Donggala provinsi Sulawesi Tengah yang sedang mengalami musibah. Oleh sebab itu, kami dari LMP Lamtim berniat untuk membantu saudara kita yang sedang terkena bencana. Maka saat ini kami dari jajaran LMP membuka stand penggalangan dana untuk membantu saudara-saudara kita yang terkena musibah gempa dan sunami di Kota Palu, Sigi dan Donggala provinsi Sulawesi Tengah,\” katanya.

Penggalangan dana yang dilakukan ini merupakan salah satu bentuk rasa kepedulian terhadap sesama dan ingin mencoba meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak bencana yang ada di Provinsi Sulawesi Tengah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Semoga dana yang terkumpul pada hari ini oleh pengurus LMP Macab Lamtim dan jajaran dapat bermanfaat bagi saudara kita yang ada di Palu. Kita juga berdoa agar bencana atau derita yang dialami oleh saudara kita yang di Provinsi Sulawesi Tegah dapat cepat berlalu dan bangkit lagi dari keterpurukan.

\”Saya selaku Ketua Laskar Merah Putih (LMP) Cabang Lampung Timur berharap agar
seluruh pengurus dan jajaran LMP yang ada dapat terus kompak, terlebih lagi dalam menjalankan misi sosial. Dalam kesempatan ini, kami juga mengucapkan terima kasih kepada jajaran pemerintahan Desa Sumber Gede Kecamatan Sekampung yang telah berkenan mengikut sertakan LMP dalam HUT kali ini,\” imbuhnya.(Nainggolan)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 22:46 WIB

Gubernur Lampung Instruksikan RSUDAM Berbenah

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:21 WIB

Marindo Lantik Gadriyanto Abung sebagai Kasatpol PP dan Lukman Pura Direktur RSUDAM

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:18 WIB

Pemprov Lampung Dorong Penguatan Kepemimpinan Perempuan melalui Kaderisasi Bandarlampung —

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:14 WIB

Lampung Raih Penghargaan BSSN, 100 Persen Kabupaten/Kota Miliki TTIS Teregistrasi

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:11 WIB

Pemprov Lampung Dorong ITERA Jadi Pusat Inovasi dan Hilirisasi Komoditas Unggulan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 12:29 WIB

Limbah PT Indo Thai Coco Diduga Cemari Sumur Warga, DPRD Lampung Desak DLH Bertindak

Senin, 5 Oktober 2026 - 23:28 WIB

Nobar Final FIFA ASEAN Cup 2026, Pemprov Lampung Rayakan Kemenangan Timnas Indonesia

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:08 WIB

Manajer Minisocer PWI Lampung Dorong Tim Perkuat Fisik dan Mental Jelang Porwanas

Berita Terbaru

Lampung

Gubernur Lampung Instruksikan RSUDAM Berbenah

Selasa, 6 Okt 2026 - 22:46 WIB