Lantik 101 Pejabat, Bupati Tubaba Tekankan Integritas dan Etika

ari

Selasa, 25 November 2025 - 21:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) menegaskan bahwa para pejabat yang baru dilantik wajib menunjukkan integritas, etika kerja, dan loyalitas penuh. Ia menekankan bahwa jabatan bukan sekadar posisi, tetapi amanah yang harus dipertanggungjawabkan demi terwujudnya pelayanan publik yang bersih dan akuntabel.

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Hal itu disampaikan Bupati melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Tubaba, Perana Putera, SH.MH, saat melantik 101 pejabat yang terdiri dari Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional di Aula Utama Lantai III Kantor Bupati Tubaba, Panaragan, Selasa siang (25/11/2025).

Baca Juga  Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Bupati menyebut momentum pelantikan tersebut sebagai titik krusial dalam perjalanan pengabdian para aparatur. Ia menegaskan bahwa dinamika dan tantangan pemerintahan daerah terus berkembang sehingga menuntut pejabat mampu bekerja maksimal untuk kepentingan masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jabatan bukan gelar kehormatan. Ini tanggung jawab besar. Saudara harus mampu menjawab tuntutan pelayanan publik dengan kinerja nyata,” tegasnya.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Ia menambahkan, para pejabat dipilih karena memiliki kredibilitas, kompetensi, dan integritas. Karena itu, seluruh pejabat didorong untuk terus berinovasi, kreatif, serta membangun kerja sama lintas bidang.

“Selain itu, setiap pejabat diminta menjaga etika, moralitas, dan disiplin demi terbangunnya tata kelola pemerintahan yang profesional,” ujarnya.

Bupati juga menekankan agar seluruh pejabat berpegang pada prinsip NENEMO sebagai landasan dalam menciptakan good government di lingkungan Pemkab Tubaba.

Baca Juga  Antisipasi Kemacetan, Satlantas Polres Tubaba Gelar Pam Rawan Pagi

“Mari mengingat kembali visi dan misi Pemkab Tubaba, terus bersinergi, dan menjaga komitmen bersama untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta mempercepat pembangunan daerah,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan
DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029
Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029

Berita Terkait

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:37 WIB

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Berita Terbaru

Lampung

Inflasi Lampung 2,95 Persen, Terendah di Sumatera

Selasa, 3 Mar 2026 - 14:23 WIB

Lampung Selatan

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Selasa, 3 Mar 2026 - 00:20 WIB