Lamtim Siapkan Antisipasi Kepulangan TKI Melalui Batam

Redaksi

Senin, 30 Maret 2020 - 21:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Pemeritah Kabupaten Lampung Timur (Lamtim) akan melakukan persiapan antisipasi terkait akan adanya kepulangan para Tenaga Kerja Indonesia (TKI) yang berasal dari kabupaten setempat.

Bupati Lamtim, Zaiful Bokhari mengatakan, bahwa saat ini telah mendengar adanya informasi terkait ada 15 ribu TKI yang saat ini ada di Batam dan akan kembali ke daerah dan sebagian ada dari wilayahnya.

\”Oleh karena itu tadi saya sudah melaksanakan rapat koordinasi dengan jajaran bahwa kita akan melakukan antisipasi terhadap TKI kita yang akan datang ke Lamtim. Maka langkah pertama yang kita lakukan, kita akan meminta kepada seluruh aparatur yang ada di kecamatan bersama dengan forkopimcam untuk memonitor siapapun tamu yang datang, apakah itu TKI atau masyarakat kita yang bekerja di luar Lampung, kita akan lakukan pendataan secara keseluruhan dan itu kita minta agar dilakukan karantina selama 14 hari agar mereka di rumah masing-masing dengan dilakukan pemantauan oleh petugas kesehatan kita, baik itu dari rumah sakit umum maupun dari Puskesmas yang ada di kecamatan,\” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masih dikatakannya, kemudian yang kedua, saat ini pihaknya juga telah merapatkan bahwa terkait dengan ruang isolasi yang telah dipersiapkan, ada beberapa peralatan yang akan segera didatangkan.

\”Mudah-mudahan Alat Pelindung Diri (APD) yang didatangkan tersebut besok sudah sampai. Saya juga telah memerintahkan tadi dengan Sekda, Asisten dan Dinas Kesehatan dan jajaran terkait untuk bisa mempergunakan gedung olahraga agar dilakukan penyekatan sesuai dengan standar atau seperti yang ada di wisma atlet. Kita akan mempersiapkan tempat isolasi karena di rumah sakit umum sukadana kita ada keterbatasan,\” bebernya.

Oleh sebab itu, Pemkab akan mencoba untuk melakukan langkah-langkah percepatan. Dalam waktu dekat ini persiapan tempat isolasi tersebut dapat diselesaikan.

\”Untuk saat ini, baru itu yang kita lakukan, disamping itu pemantauan akan kita lakukan terus. Dimana para camat bersama kepala desa, RT dan RW akan melakukan pemantauan terhadap tamu yang datang. Kita tidak ingin ada virus Corona yang menyebar di Lampung Timur dibawa oleh warga masyarakat kita dari perantauan,\” ungkapnya. (Nainggolan/len)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 22:22 WIB

DPRD Lampung, Koperasi Merah Putih Harus Berpihak ke Petani

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:05 WIB

Lampung Siap Bangun 2 Pabrik Bioetanol, Harga Singkong Petani Bakal Melambung Tinggi

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:22 WIB

Lampung Jadi Pilot Project Bioetanol Nasional, Siap Pasok 10 Persen Kebutuhan E10 Indonesia

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:36 WIB

Kisruh Verifikasi Domisili SPMB Lampung 2026, Ribuan Calon Siswa Terancam Gagal Masuk SMAN

Senin, 8 Juni 2026 - 22:55 WIB

Nasib Eks Pekerja BUMD Lampung, 3 Tahun Menanti Pesangon Meski Menang di Pengadilan

Senin, 8 Juni 2026 - 19:35 WIB

Jihan Nurlela Ajak Peserta PKN II Sumsel Gali Inovasi di Lampung

Senin, 8 Juni 2026 - 18:03 WIB

Kawal Aspirasi Warga, DPRD Lampung Teruskan Hasil Diskusi BPN Terkait Waydadi ke Pemprov

Senin, 8 Juni 2026 - 15:14 WIB

Hadiri Wisuda Perdana Universitas Indonesia Mandiri, Jihan Ajak Lulusan Kembali Bangun Daerah Asal

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung, Koperasi Merah Putih Harus Berpihak ke Petani

Selasa, 9 Jun 2026 - 22:22 WIB