Lampung Selatan Raih Penghargaan SSF dari Kementerian Kehutanan

Suryani

Selasa, 24 Juni 2025 - 18:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabupaten Lampung Selatan kembali menorehkan prestasi membanggakan. Kali ini, apresiasi datang dari Direktorat Jenderal Perhutanan Sosial, Kementerian Kehutanan, dalam ajang penganugerahan bagi pemerintah daerah yang dinilai berhasil mendukung implementasi Program Strengthening of Social Forestry (SSF).

Lampung Selatan (Netizenku.com): Lampung Selatan menjadi salah satu dari enam daerah terpilih di empat provinsi yang menjadi lokasi program SSF, sekaligus menegaskan komitmen dan kerja keras pemerintah daerah dalam pengelolaan perhutanan sosial yang inklusif dan berkelanjutan.

Baca Juga  PDAM Tirta Jasa Lampung Selatan Raih TOP BUMD Awards 2026

Sebagai bentuk apresiasi, Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama, menerima piagam penghargaan bergengsi yang diserahkan langsung oleh Menteri Kehutanan RI, Raja Juli Antoni. Penyerahan berlangsung di Auditorium Gedung Manggala Wanabakti, Kementerian Kehutanan, Jakarta, Rabu (24/6/2025).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini saya menerima penghargaan Celebration of Our Achievement yang sekaligus menandai berakhirnya SSF in Indonesia Project. Program ini merupakan hasil kolaborasi antara Kementerian Kehutanan dan World Bank melalui skema hibah Global Environment Facility,” ujar Egi dalam keterangannya.

Baca Juga  Kehadiran Bupati Egi Warnai Buka Puasa PWI Lampung Selatan

Bupati Egi juga menyampaikan program SSF memberikan dampak besar, tidak hanya dalam penguatan tata kelola kehutanan sosial, tetapi juga dalam pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan.

“Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkolaborasi dan mendampingi kami di daerah, khususnya Kementerian Kehutanan, tim SSF Project, serta masyarakat Lampung Selatan. Semoga capaian ini menjadi pijakan awal menuju langkah-langkah keberlanjutan yang lebih kuat di masa mendatang,” pungkasnya. (Eko)

Baca Juga  Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Berita Terkait

Lampung Selatan Raih Juara 2 Nasional Creative Financing 2026
Hendry Kurniawan Pimpin PDBI Lampung Selatan, Fokus Pembinaan dan Prestasi
Menara Siger Residence I Mulai Dibangun, 30 Unit Ludes Terjual
PDAM Tirta Jasa Lampung Selatan Raih TOP BUMD Awards 2026
Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa
Dukung Pariwisata Lamsel, Aburizal Bakrie dan Zulkifli Hasan Kunjungi Grand Elty
Pemkab Lamsel Bantah Isu PHK Massal PPPK
Kehadiran Bupati Egi Warnai Buka Puasa PWI Lampung Selatan

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 19:15 WIB

Hendry Kurniawan Pimpin PDBI Lampung Selatan, Fokus Pembinaan dan Prestasi

Kamis, 23 April 2026 - 19:03 WIB

Menara Siger Residence I Mulai Dibangun, 30 Unit Ludes Terjual

Senin, 13 April 2026 - 19:21 WIB

PDAM Tirta Jasa Lampung Selatan Raih TOP BUMD Awards 2026

Sabtu, 4 April 2026 - 15:39 WIB

Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa

Minggu, 29 Maret 2026 - 21:37 WIB

Dukung Pariwisata Lamsel, Aburizal Bakrie dan Zulkifli Hasan Kunjungi Grand Elty

Minggu, 29 Maret 2026 - 19:05 WIB

Pemkab Lamsel Bantah Isu PHK Massal PPPK

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:05 WIB

Kehadiran Bupati Egi Warnai Buka Puasa PWI Lampung Selatan

Sabtu, 7 Maret 2026 - 16:20 WIB

Bupati Egi Tinjau Banjir di Jati Agung, 160 KK Terdampak

Berita Terbaru